Отказалась от мяса и облысела

0

Жительница Великобритании Джессика Дрю отказалась от мяса и облысела. Поначалу она чувствовала себя лучше и энергичнее, но через несколько недель начала усиленно «линять».

По словам девушки, она решила стать веганом более года назад. То же самое сделали и ее знакомые. Она рассчитывала, что это будет просто, потому что давно отказалась от молочных продуктов. Сказать мясу «нет» казалось пустяковым делом.

«Мои волосы сыпались. Я их находила по всему дому. Они стали жидкими, особенно спереди. Это меня смущало. Я казалась себе старше своих лет, а ведь мне нет и 30», – сказала девушка.
Несмотря на это, Дрю не отказалась от веганской диеты. И спустя несколько месяцев к потере волос добавилась сонливость. Вставать по утрам стало так трудно, что ей приходилось ставить несколько будильников.

По мнению медиков, одной из причин выпадения волос у девушки стало отсутствие в ее рационе кератинов – белков, из которых состоят волосы и ногти. Помимо мяса и рыбы, они содержатся в бобах, чечевице, нуте и соевом молоке. Сейчас Дрю пытается расширить свою диету за счет растительной пищи с кератинами и надеется, что это поможет, и шевелюра снова станет густой, пишет The Daily Mail (перевод mir24.tv).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.