Откуда дочь Трампа реально берет деньги

0

Решили стать президентом? Готовьтесь, что под микроскопом будут рассматривать не только вашу личную жизнь, но и ваших детей, родителей, друзей, врагов, родственников и даже домашних животных.

Для журналистов нынешний глава Соединенных Штатов Дональд Трамп порою менее интересен, чем его дочь Иванка, развернувшая бурную деятельность, используя влияние папы.
Любимая доченька президента – не просто медийная личность. Она является ни много ни мало политическим советником при своем отце. Насколько заслуженна ее должность, и где Иванка зарабатывает деньги при таком насыщенном графике? Попытаемся ответить на этот вопрос вместе с американскими журналистами. Они пристальнее других следят за этой неожиданной политической фигурой.

Личное состояние

Иванка Трамп даже без учета семейных накоплений является более чем обеспеченной дамой. Ее личное состояние оценивается в 300 миллионов долларов. Конечно, по сравнению с капиталом отца-миллиардера, это мелочь.

Хотя девушка за свои 37 лет сменила много профессий, все ее знают как бывшую фотомодель. Смена работ пошла Иванке на пользу. Она много общалась с разными людьми, накапливала связи и опыт. После модельного бизнеса занялась коммерцией и даже писательской деятельностью.

Карьера

До 2005 года Иванка вела самостоятельный бизнес, а позже получила должность вице-президента в семейной компании Trump. В 2007 году совместно с Dynamic Diamond она создала собственную линию ювелирных украшений Ivanka Trump Fine Jewelry. Драгоценные изделия из золота, инкрустированные бриллиантами, продавались на Манхеттене. В 2016 году флагманский бутик переехал в «семейный небоскреб» Trump Tower, а предметы роскоши под этим брендом можно купить во многих странах: США, Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии, Кувейте.

К этому времени ассортимент линейки Иванки Трамп расширился. Коллекцию пополнили модные вещи: обувь, одежда, женские сумочки, различные аксессуары. Журналисты позже выяснили, что многие коллекции производились в странах Азии на малоизвестных заводах, использовавших дешевый труд.

Разочарование в бизнесе

Однако нельзя сказать, что модный бизнес являлся успешным. Сначала надзорные органы в 2016 году отозвали из продажи фирменные шарфики за то, что они легко воспламенялись. Позже активисты-экологи начали кампанию по дискредитации бренда за использование натурального меха кроликов в некоторых моделях. Зимой 2017 года крупные универмаги Neiman Marcus и Nordstrom отказались от продаж продукции Ivanka Trump по причине «слабой реализации».
В конце концов, в условиях нездорового интереса журналистов к своей продукции, Иванка летом 2018 года заявила о закрытии розничного бизнеса. Она мотивировала это продолжением карьеры государственного политика.

Ради идеи

Иванка Трамп любит политику даже больше, чем ее отец-президент. Она часто сопровождает его в поездках, встречается с известными людьми, посещает скучные для других, но не для нее мероприятия. Одним словом, она наслаждается своим положением.

Любопытно, что Иванка работает советником на общественных началах. То есть, зарплату ей за это не платят. Не исключено, что дама еще и приплатила бы за возможность чувствовать себя влиятельным политиком. Не следует забывать, что львиная часть расходов на поездки, проживание, питание и прочие потребности оплачивают налогоплательщики.

В целом Иванка оставляет впечатление умной женщины. Диплом бакалавра по экономике Пенсильванского университета, оконченного с отличием, о многом говорит. Полезна она как дипломат? Хороший вопрос, ну, может, в качестве голубя мира. Человек, который мало за что отвечает, но производит приятное впечатление на окружающих. А может, она серый кардинал и гораздо влиятельнее, чем нам кажется? Кто знает, кто знает. Кстати, Иванка имеет доступ к секретным материалам.

Источник: BusinessMan.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты