Отложенная жизнь

0

Не секрет, что мы часто откладываем на послезавтра то, что можно сделать завтра. А послезавтра находится еще какая-нибудь причина не приступать к отложенному делу. Кто-то называет это ленью, кто-то сокрушается о недостаточной силе воли, а кто-то задумывается над тем, надо ли вообще это делать.

Термин «прокрастинация» давно и прочно вошел в наш обиход. Употребляют его в основном применительно к работе в офисе, хотя само явление встречается на работе, в быту и в отношениях. Прокрастинация — это отказ делать то, что надо делать в данный момент, и одновременно — заполнение освободившего времени другой деятельностью. Например, вместо подготовки годового отчета можно заняться упорядочением электронных писем или уборкой рабочего стола, вместо уборки в квартире — составлением списка любимой музыки в ноутбуке (ну, чтобы потом веселее было убирать).

Прокрастинатор – постоянно уставший человек, у него рассеяно внимание и мало энергии. Ничего страшного, если откладываются на потом важные дела, которые, по большому счету, касаются только самого человека. Например, не подготовился к экзамену, не сдал — неприятно, но никто другой не пострадал. Но если прокрастинатор, и не один, завелся в коллективе — это уже совершенно другая история. Ведь все сотрудники связаны между собой производственным процессом, и если одно или несколько звеньев процесса буксуют, в итоге страдает вся цепочка.

Хроническая усталость

Если спросить у прокрастинатора, хочет ли он постоянно находиться в цейтноте, получать недовольство и критику от коллег и руководства, в перспективе терять в деньгах, карьере и профессиональной репутации, — разумеется, он ответит «нет». Несмотря на это, заставить себя заниматься тем, чем надо, никак не выходит, и увещевания, уговоры и самоуговоры, пресловутая сила воли помогают ненадолго. Это означает, что в данном случае идет борьба со следствиями, а не устранение причин. Поэтому попробуем поговорить о прокрастинации не как о проблеме, а как о симптоме, указывающем на наличие скрытой проблемы.

Список причин, приведенный ниже, не является исчерпывающим, но они встречаются чаще всего. В первую очередь, можно говорить о хронической усталости. Желание отложить на потом важное дело может сигнализировать о том, что для выполнения дела в данный момент просто нет сил.

Например, надо написать презентацию нового продукта или услуги, и это не механическая работа, а напряженный интеллектуальный труд, требующий внимания. Бессознательно хочется уклониться от этой работы, по крайней мере, сейчас, но отдыхать на рабочем месте не принято.

В таком случае спросите себя, как давно вы были в отпуске. Как проходит ваш отдых вообще — это действительно отдых, когда вы можете отоспаться, заняться приятными делами, или просто смена одной деятельности на другую, также требующую энергии и сил? Отгул, больничный, внеплановый отпуск на несколько дней, и по приходе на работу, может, презентация будет сделана в первую очередь. Когда есть силы и желание работать, пропадает необходимость как-то специально заставлять себя или уклоняться от работы.

Если есть хроническая усталость, стоит пересмотреть перечень своих обязанностей — не тех, которые прописаны для вашей должности, а тех, которые вы реально выполняете. Понаблюдайте, чем наполнен ваш рабочий день. Часто оказывается, что в нагрузку к основным функциям идет масса неважной (для специалиста определенной квалификации), ненужной или не своей работы. Максимальное освобождение себя от лишней нагрузки, сосредоточенность только на основном значительно повышает эффективность труда и снижает риск возникновения хронической усталости.
Стоит еще сказать о том, что зачастую и сам человек нереалистично оценивает собственные силы и возможности и набирает на себя столько обязательств, задач и планов, сколько выполнить не в состоянии. И тут нужно или честно признаться самому себе, что переоценил себя, и отказаться от части дел.

Ищем свое место

Еще одна причина прокрастинации — нежелание выполнять ту или иную работу. Если постоянно заставлять себя заниматься нелюбимым делом, организм бессознательно переходит в энергосберегающий режим: приходит на работу, изображает бурную деятельность, но работает на самом деле мало. Или человек начинает часто и подолгу болеть — тоже способ уклониться от неинтересной и бессмысленной работы.

Сам человек может догадываться, почему он вместо того, чтобы заниматься продажами, целыми днями пьет кофе с коллегами или заполняет ненужные таблицы в Exсel, но посмотреть правде в глаза бывает страшно. Ведь тогда придется что-то менять: искать другую работу, учиться чему-то новому, заявлять о своих интересах и стремиться к их осуществлению. Прокрастинация в этом случае становится самым простым и легким выходом из ситуации, но, к сожалению, такой выход приносит много вреда, в первую очередь, самому человеку.

Все может быть не так драматично, если человек может открыто поговорить с начальством о сложившейся ситуации, и они вместе поищут пути выхода из нее. В большинстве случаев увольнять сотрудника вовсе не надо: достаточно что-то изменить в работе или вознаграждении. Например, пересмотреть обязанности: возможно, человек давным-давно делает то, что ему уже неинтересно, из чего он профессионально вырос. Или, наоборот, нагружен тем, для чего его квалификации явно недостаточно, а вырасти в этой сфере он не сможет.

Отдельно пару слов о вознаграждении: существует миф о том, что человек, который действительно хочет работать, будет это делать и за небольшие деньги, а кто не хочет — не будет даже за большую зарплату. Сотрудник, который хочет работать в этой компании или в этой профессии, первое время действительно может работать за небольшие деньги, но это не означает, что так будет всегда. Пока идет испытательный срок или знаний и навыков недостаточно – наградой будет профессиональный рост. Когда же есть недооцененность, бессознательно человек будет добирать свое: не деньгами, так меньшей нагрузкой.

Конечно, бывает и так, что человек просто-напросто находится не на своем месте. Тогда стоит искать свое дело, даже в зрелом возрасте.

Повод для раздумий

Плохие или напряженные отношения в коллективе — еще один источник прокрастинации. Тяжелый психологический климат в коллективе нередко становится серьезной помехой для нормальной и продуктивной работы. Плести интриги, выяснять отношения зачастую становится более увлекательным, чем, собственно, работать. Да и сотрудничать в одном проекте тем, кто друг друга терпеть не может, весьма затруднительно. Например, есть конфликт бухгалтера и менеджера по продажам: первый никогда не готовит вовремя документы для клиентов второго, прикрываясь более важными и срочными делами. Если в коллективе есть такие проблемы, их нельзя пускать на самотек, необходимо разбираться и искать выход.

Еще один неожиданный вид прокрастинации — это бесконечные совещания и рабочие встречи. Если они происходят чуть ли не ежедневно, по нескольку раз в день, создаются по любому поводу, независимо от его значимости, длятся не менее часа, на них присутствует максимальное количество сотрудников, и решения, принятые на одной встрече, становятся предметом обсуждения на следующей, — стоит задуматься над тем, что происходит в компании. Ведь в таком режиме выполнять принятые решения просто некогда. А сами совещания становятся имитацией настоящей работы. Рядовые сотрудники, которые должны выполнять поставленные задачи, часто игнорируют их или действуют по своему плану, то есть прокрастинируют.

Что происходит в каждом конкретном случае, почему именно вы прокрастинируете, — вопрос для серьезных раздумий. Ведь прокрастинация, уберегая вас от нелюбимой и бессмысленной работы, в то же время лишает свободы выбора и интересной и хорошо оплачиваемой деятельности.

Антонина Юрченко
«Зеркало недели»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.