Отрезанная нога еще пригодится

0

Жительница Великобритании объявила о поиске дизайнера, который мог бы сделать аксессуар из кожного покрова её собственной ампутированной конечности.

Джоан из Манчестера скоро предстоит операция по ампутации ноги из-за тяжелой формы заболевания сосудов — облитерирующего эндартериита. 55-летняя женщина признается, что ей противна мысль о том, что ее ногу утилизируют, поэтому она бы хотела распорядиться судьбой конечности самостоятельно, сообщает издание Metro (перевод «Лента» ).

Британка обратилась на сайт по поиску портного. Она написала, что готова потратить на изделие из своей кожи три тысячи фунтов стерлингов и рассчитывает получить женскую сумку среднего размера с коротким ремешком. «Я понимаю, что это звучит немного странно и мерзко, кто-то даже может подумать, что я сошла с ума. Но это моя нога, и я не могу допустить, чтобы ее оставили где-то гнить. Это часть меня, и я хочу ее сохранить», — добавила Джоан в комментарии к заказу.

Администрация ресурса пообщалась с Джоан и призвала портных серьезно отнестись к заказу женщины. «До того, как сказать «фу, гадость», мы пообщались с клиенткой, и ее аргументация была разумной и очень личной», — объяснили представители сайта. Они отметили, что идея об изготовлении сумки пришла к Джоан в голову после того, как она увидела новость о женщине, заказавшей платье из волос покойной матери. «Я знаю, что это гадко, но люди хранят пуповины своих детей и выставляют на обозрение прах родственников. Так что, если подумать, мое желание не такое уж странное», — считает Джоан.

Поделиться.

Комментарии закрыты