Ответы на любопытные вопросы

0

Гипотетические вопросы – это особая вопросная форма, когда спрашивающий хочет получить ответ, что произойдет, если совершится подразумеваемое. Гипотетические вопросы побуждают собеседника заняться прогнозами, пофантазировать о перспективах объекта беседы или возможных последствиях его действий.

1. А если бы Земля была в два раза больше?
Если бы диаметр нашей планеты был 16000 км, то масса увеличилась бы в 8 раз, а сила тяжести стала бы в два раза сильнее. Все растения и животные, существующие на сегодняшний день, погибли бы под тяжестью своего веса, и появились бы новые виды.

2. Если бы на Земле существовал еще один вид, подобный человеку?
Если бы нашу планету населял еще один, также технологически подкованный вид существ, как люди, то между нами происходила бы постоянная борьба за власть. Если бы после сотен тысяч лет борьбы никто не победил бы, то мы бы начали адаптироваться друг к другу или же стали бы игнорировать друг друга.

3. Если бы гигантский астероид не уничтожил динозавров?
Если бы астероид не упал на Землю, то динозавры, по всей вероятности, до сих пор бы правили нашей планетой. В конце концов, преобладание динозавров на Земле — это из ряда вон выходящее событие. Исследователи предположили, что вместо людей появились бы «динозавроиды», которые обладали бы относительно крупным мозгом, начавшим развиваться у последних появившихся на Земле видов динозавров.

4. А если бы все люди на Земле одновременно подпрыгнули?
Если бы все люди собрались бы вместе и одновременно подпрыгнули, то это заставило бы Землю передвинуться на одну сотую радиуса в сторону, однако, по приземлении людей Земля вернулась бы обратно.

5. Если бы Луна никогда не сформировалась?
Огромные приливы, порожденные Луной, орбита которой была намного ближе к Земле в процессе ее формирования, омывали «химические» строительные блоки, участвующие в зарождении жизни. Без нее не возникла бы жизнь или же живые существа разработали бы различные модели поведения для того, чтобы справиться с шестичасовым днем и экстремальными климатическими изменениями, которые существовали бы при безлунной Земле.

6. Если бы люди были в два раза умнее?
В таком случае, по мнению экспертов, мы были бы более развиты на индивидуальном уровне, были бы более здоровыми, выглядели бы лучше и были бы менее религиозными. Но, тем не менее, все равно отличались бы друг от друга, а общество было бы конфликтным, каким оно является и сейчас.

7. Если бы все кошки на Земле внезапно умерли?
Кошки могут показаться обычными, ничего не значащими животными, однако, они являются жизненно-важными членами глобальной экосистемы. Благодаря исследованиям, которые изучали последствия изъятия кошек с территорий небольших островов, известно, что без них Земля была бы в кратчайшие сроки захвачена грызунами. Мыши и крысы, вероятно, уничтожили бы все запасы зерна, распространили бы большое количество болезней и уничтожили бы гнездящихся на земле птиц.

8. Что было бы, если бы не вымерли неандертальцы?
Неандертальцы могли бы выжить вплоть до нынешнего времени, тогда они, вполне возможно, говорили, думали бы и действовали, как мы. Но эксперты отмечают, что гораздо более вероятна ассимиляция, то есть, произошло бы скрещивание с людьми, что породило бы создание гибридных видов.

9. Если бы магнитные полюса поменялись местами?
Вопрос не заключается в том, если бы это случилось, а когда бы это случилось, потому что в истории Земли такое уже случалось. Это происходит тогда, когда атомы железа в жидком внешнем ядре постепенно изменяют направление своего движения в течение нескольких тысяч лет.

10. Если силы, формирующие молекулы, были бы в два раза сильнее или слабее?
Молекулы формируются тогда, когда протоны из соседних атомов делятся электронами. Если бы электромагнитная сила, от которой зависят эти связи, была бы другая, Вселенная, возможно, была бы лишена жизни и даже звезд и планет. Притяжение между положительно заряженными протонами и отрицательно заряженными электронами четко настроено, что позволяет атомам формироваться в более крупные биомолекулы.

11. Если бы существовал лишь один тип пищи?
Нет такой еды, в которой содержалось бы все, что нужно человеку. Если есть только один фрукт или овощ, или зерно, то это приведет к полиорганной недостаточности. Употребление в пищу только мяса заставит ваше тело начать «жевать» собственные мышцы. Если есть только фрукты, то у вас разовьется цинга. Таким образом, однообразное питание в любом случае – это дорога к смерти.

12. Если пришлось бы стрелять из оружия в космосе?
Оружие может стрелять в космосе, что дает основу появления всех видов абсурдных сценариев. Если вы находитесь в вакууме между галактиками, то после нажатия на курок пуля в пространстве будет двигаться вечно. Если выстрелить, находясь в Солнечной системе, то пуля потянется к Солнцу, либо к одной из планет-гигантов. А если выстрелить в сторону горизонта, стоя на вершине лунной горы, то, теоретически, вы выстрелите себе в спину.

13. Если бы первые животные обладали шестью конечностями?
Четыре конечности доминируют в высших животных, и восходит это к тому времени, когда плавникам пришлось эволюционировать по мере выхода на сушу. Но животные могли бы обладать и шестью плавниками, в таком случае, как полагают ученые, жизнь стала бы развиваться «очень близко» к земле, и больших, умных животных, возможно, никогда не существовало бы.

Источник – chudesa.site

Поделиться.

Комментарии закрыты