Ожидаемые фильмы зимы

0

Фильмы для души найдут как любители роботов и экшена, так и поклонники исторических драм и разгадывать чужие тайны.

«Закат»

Премьера: декабрь.

Новая работа венгра Ласло Немеша, чья предыдущая картина «Сын Саула» стала одним из самых обсуждаемых фильмов 2015 г. В очередной картине Немеш снова обращается к истории — на этот раз к событиям, предвещавшим Первую Мировую войну. Главная героиня ленты, Ирис Лейтер, после многолетнего отсутствия возвращается в родной Будапешт, чтобы начать работу в крупном магазине дамской моды, принадлежавшем ее родителям. Попутно она открывает множество тайн своего прошлого и места, вызывающего ужас у всех вокруг.

«Бамблби»

Премьера: декабрь.

Следуя заветам Marvel и DC, создатели «Трансформеров» также решили сделать из своего детища огромную киновселенную с множеством ответвлений и спин-оффов. «Бамблби» — первый фильм этой линейки, рассказывающей, собственно, историю робота Бамблби. Дальше все по старой схеме — миру угрожает беда, люди и роботы объединяются, и все это сдобрено кучей экшена.

«Мария — королева Шотландии»

Премьера: январь.

Мария Стюарт была коронована в Шотландии, когда ей не исполнилось и года. В 16 лет она стала королевой Франции, но довольно скоро овдовела. После она возвращается на родину, где ей предстоит править своим народом и наладить пошатнувшиеся отношения с кузиной Елизаветой. Саму Марию в фильме играет Сирша Ронан, Елизавету — Марго Робби. Режиссером выступает британец Джози Рурк, а сценарий написал создатель «Карточного домика» Бо Уиллимон.

«Наркокурьер»

Премьера: февраль.

Очередной фильм Клинта Иствуда, который выступил здесь в качестве режиссера и сыграл главную роль. В основе сюжета реальная история ветерана Второй Мировой войны, который вынужден браться за любые подработки, чтобы свести концы с концами. Однажды его нанимают на очередную подработку, а сам герой до определенного момента не подозревает, что теперь работает наркокурьером для мексиканского картеля.

«Алита: боевой ангел»

Премьера: февраль.

Экранизация манги Юкито Кисиро, по сюжету которой киберврач Дисон Идо (Кристоф Вальц) находит на свалке Железного города Алиту (Роза Салазар) – сломанного боевого киборга с огромными глазами. Теперь героине предстоит осознать, кем она является на самом деле, влюбиться в живого человека и защитить своих новых друзей от опасности. Поставил фильм режиссер Роберт Родригес, а в числе продюсеров значится Джеймс Кэмерон.

Егор Алексеев

Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты