Парафин вернет рукам молодость

0

Каждая барышня знает, что ее ручки должны быть ухоженными, с нежной и бархатистой кожей. С этой задачей легко справится парафинотерапия.

Данная процедура уже давно практикуется практически всеми салонами красоты, но мало кто знает, что парафинотерапию для рук можно легко и не менее эффективно сделать у себя дома, сэкономив при этом семейный бюджет.

Целительное тепло

Корни современных омолаживающих и оздоравливающих процедур с использованием парафина затерялись еще в глубокой древности. Их польза заключается в увлажнении, омоложении и питании кожи, выводе токсинов и лишней влаги (при отеках), насыщении более глубоких слоев кожи полезными веществами, разглаживании рубцов и морщин, лечении трещин, укреплении ногтей.

Подобные ванночки имеют ценность не только эстетическую, но и лечебную. Например, медики рекомендуют своим пациентам сеансы парафинотерапии для уменьшения болевых ощущений при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата. А также людям, страдающим синдромом Рейно (состояние постоянно холодных рук), для улучшения кровотока в мелких концевых артериях.

Особенно актуальна парафинотерапия в период смены сезонов и зимой, когда кожа рук из-за перепадов температуры и длительного воздействия холода становится сухой и обветренной, шелушится и растрескивается. Постепенное, глубокое согревание принесет, помимо физиологического удовольствия, и оздоровительный эффект.

Ощутимый результат вы заметите уже после первой процедуры, благодаря мощному термическому воздействию.

Подготовительный этап

Для проведения регулярных сеансов парафинотерапии в домашних условиях можно использовать обычную неглубокую емкость, желательно керамическую или эмалированную. Однако специалисты советуют приобрести в аптеке специальную ванночку. В ней есть возможность постоянно поддерживать нужную температуру смеси (около 40 град.), что очень удобно.

Не обойтись и без косметического парафина. На всякий случай уточним, что использовать расплавленные свечи ни в коем случае нельзя. Данное вещество совершенно не предназначено для нанесения на кожу, поскольку содержит массу вредных веществ, в том числе, и красителей. А необходимых для оздоровления кожи питательных и целебных компонентов в таком парафине, как вы понимаете, нет и в помине. В лучшем случае подобные эксперименты не принесут никаких положительных результатов, в худшем – существенно навредят здоровью. Поэтому за покупкой придется отправиться в салон красоты, специализированный магазин или в аптеку.

Парафин для ванночек обязательно проходит очистку от всех вредных примесей. Часто в него добавляются разные витамины, масла и прочие ингредиенты для усиления действия. Так, персиковый парафин идеально подойдет аллергикам; с маслом карите (или «белый») лучше всего справляется с возрастными проявлениями на коже; с токоферолом и вытяжкой из чайной розы обладает регенерирующим действием в случае микротравм кожи; цитрусовый оказывает питательное действие; с шоколадным маслом способствует обновлению клеток кожи. Таких добавок есть великое множество, тут выбирайте на свое усмотрение. Можете чередовать различные виды парафина, чтобы решать параллельно несколько проблем или недостатков.

Очистить от ороговевшего слоя эпидермис поможет хороший скраб. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из молотой цедры апельсина, кофе или морской соли. Это даст возможность устранить барьер из мертвых клеток, тогда питательные вещества будут легче и глубже проникать в кожу. Без питательного и увлажняющего кремов во время проведения сеанса тоже не обойтись.

Запаситесь также терморукавицами или полиэтиленовыми пакетами и толстым махровым полотенцем.
Пригодится вам также удобный стул, в котором можно расслабиться во время процедуры. Можете включить приятную спокойную музыку, что поможет сделать параллельно и терапию для души.

Никаких сложностей

Приготовить самостоятельно парафиновую ванночку для красоты кожи рук совсем не сложно. Просто разогрейте парафин в выбранной вами емкости на водяной бане. Только следите, чтобы в емкость не попала вода.

Пока плавится парафин, наберите в миску теплой воды и распарьте в ней руки. Для усиления эффекта можно добавить отвар трав и столовую ложку морской соли. Спустя минут 5-10 нанесите на кожу скраб, сделайте легкий массаж в течение нескольких минут. Это не только удалит ороговевший слой кожи, но и усилит приток крови.

Нанесите питательный или детский крем. Вотрите его в кожу массажными движениями.

Погрузите кисти рук в подготовленный парафин, подержите их в ванночке 10 секунд. Затем выньте и спустя 10-15 секунд снова окуните в теплую жидкость. Сделайте 3-5 таких подходов.

После легкого застывания вещества на руках, оберните их пленкой, заверните в теплое полотенце или наденьте терморукавицы.

Спустя полчаса снимите парафин, ополосните руки теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

После процедуры не стоит сразу хвататься за домашние дела. Лучше в течение 2-3 часов не мочить кожу, особенно холодной водой. Послушайте музыку, посмотрите фильм, почитайте книгу или отправляйтесь на прогулку. Поверьте, эффект процедуры от этого только усилится.

Курс лечения составляет 5-10 процедур, проводимых с интервалом в 5-6 дней.

Ни в коем случае не используйте парафин, снятый с тела, во второй раз.

Противопоказания

Как и в случае с любыми косметологическими процедурами, для восковых ванночек существует ряд ограничений: нестабильное артериальное давление, имеющее тенденцию к повышению, сахарный диабет, любые заболевания и аллергические проявления на коже, открытые раны, свищи, гнойники и демодекоз на руках, варикозное расширение вен.

Обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом людям, страдающим ишемической болезнью и инфарктом миокарда, печеночными дисфункциями, хроническими заболеваниями внутренних органов в стадии обострения.

Для тех, кому противопоказана горячая парафинотерапия, есть альтернативное решение в виде использования холодного крема-парафина. Процедура практически ничем не отличается: такой парафин наносится мягкой кистью и не требует предварительного разогревания.

Радуйте свое тело и душу, уделяйте себе внимание и будьте прекрасны.

Источник: LadySpecial.ru, Dljatela.ru

Share.

Comments are closed.