Пассивный образ жизни является фактором риска

0

Упражнения являются одной из лучших профилактических стратегий, которые можно использовать против многих распространенных заболеваний – от психических расстройств до болезней сердца, диабета и рака. По мнению исследователей, пассивность является причиной более 5 миллионов смертей в год. Для сравнения – курение убивает почти 6 миллионов человек в год.

Отсутствие упражнений повышает риск смерти
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, провело оценку более 120 тысяч пациентов и обнаружило, что здоровье сердечнососудистой системы было изменяемым фактором, который имел большее влияние на риск смерти, чем курение или диабет.
Анализ данных показал что те, кто ведет малоподвижный образ жизни, имеет на 500 процентов более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто имеет наилучшую физическую подготовку. Это определенно говорит о том, что упражнения и движение необходимы для хорошего здоровья.

Вас убивает сидячая работа
В другом исследовании обнаружилось, что те, кто работает в офисе, имеют почти в два раза больше шансов умереть молодыми. Участники исследования были неактивны в течение 12 из 16 часов бодрствования в день.
Подумайте о часах, которые вы проводите в дороге на работу, сидя за рабочим и обеденным столом и смотря телевизор по вечерам. Легко увидеть, как быстро могут накапливаться 10-12 часов неактивности. Короткие периоды сидения более естественны, чем продолжительные, к которым привыкло большинство.

Если сидеть необходимо
Важно не забывать о хорошей осанке, она активизирует больше мышц и предотвращает их напряжение, которое может привести к хронической боли. Когда вы сидите, не закидывайте ногу на ногу и старайтесь поворачиваться всем телом. При правильной осанке вы:
– Сидите с прямой спиной и плечами, отведенными назад, лопатки тянутся вниз. Ваши ягодицы должны касаться задней части стула, а голова оставаться в вертикальном положении. Распределите вес тела равномерно на обоих бедрах, колени сгибайте под прямым углом, ступни прижимайте к полу.
– Экран компьютера должен находиться на уровне головы. Для этого может потребоваться внешняя клавиатура, чтобы она была на уровне рук, а экран на уровне глаз.
– Не сидите больше 20 минут. Вставайте, ходите, тянитесь. Это не только помогает уменьшить отрицательные эффекты сидения, но и увеличивает приток крови.
Помните! Упражнения увеличивают продолжительность и качество жизни.

Преимущества для здоровья
Если вы включите упражнения в повседневную жизнь, вы улучшите физическое и психическое здоровье.

Польза для мозга
В исследовании взрослых людей в возрасте от 60 до 80 лет, ученые обнаружили, что те, кто был наиболее физически активен, имели лучшую мозговую деятельность. Участники получали пользу от ежедневного движения, такого как ходьба, садоводство и прогулки.

Чувство счастья
Упражнения помогают улучшить взгляд на окружающую действительность. Исследование, проведенное учеными из Принстонского университета, показало, что упражнения создают новые нейроны, которые подавляют чрезмерное возбуждение и помогают вызвать естественное состояние покоя.

Замедление старения
Упражнения помогают выглядеть и чувствовать себя моложе, так как улучшают режим сна, снижают риск развития хронических заболеваний и помогают стать более гибкими. Это в значительной степени поворачивает вспять связанное с возрастом снижение функциональности организма. Улучшенное кровообращение и приток кислорода к коже способствуют ее общему здоровью и заживлению ран. Самые значительные улучшения состояния кожи происходят при силовых тренировках, таких как выпады, отжимание и планки. Это увеличивает мышечную массу под поверхностью кожи, что делает ее более подтянутой.

Ускоренное восстановление после хронических болезней
Людям, которые страдают от хронических заболеваний, обычно не рекомендуется тренироваться. Тем не менее, это является важной частью лечения рака, что ускорит выздоровление и снизит риск рецидива. Упражнения также помогают тем, кто страдает от боли в суставах, и могут быть ключевыми для лечения людей с депрессией или тревожностью и восстанавливающихся после инсульта.

Стройность
Упражнения являются одним из столпов плана управления весом. Одним из преимуществ регулярных упражнений высокой интенсивности является использование жира в качестве источника топлива. Даже при самой лучшей диете вам нужно оставаться активным и регулярно тренироваться, чтобы оптимизировать здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Креативный подход к активности
Если вы не знаете, как творчески подойти к увеличению движения за день, есть несколько способов сделать это дома и на работе.
Обсудите вариант собраний на ходу с руководством компании, подчеркивая увеличение креативности и более низкие расходы на здравоохранение, которые станут результатом. Дома и на работе вы можете сделать перестановку так, чтобы объекты, которые вы обычно используете, не находились у вас в непосредственной близости и вам нужно было вставать, чтобы выбросить или забрать что-то из принтера.
Некоторые компании начинают разрешать сотрудникам использовать стоячие рабочие столы или беговые дорожки. Вместо того чтобы сидеть весь день, у вас есть возможность вставать и садиться. Имейте в виду, что выработка выносливости, чтобы стоять в течение нескольких часов в течение дня, может занять несколько недель.

Источник – http://ruslekar.info

Поделиться.

Комментарии закрыты