Перекись водорода: из аптечки в косметичку

0

Многие женщины уже давно используют препарат для лечения угревой сыпи, осветления кожи лица от черных точек, отбеливания пигментных пятен и веснушек.

Обычно перекись водорода хранится в домашней аптечке, а уж никак не на туалетном столике. Но этот препарат используют и в косметологии.

Сияющая кожа
При соприкосновении с поверхностью кожи перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород. Поскольку атом кислорода не может долго находиться в свободном состоянии, он соединяется с частичками грязи и гноя, выталкивая их из клеток, а вода смывает все загрязнения. Таким образом, прыщи и угри подсыхают, воспаления уменьшаются, пигментные пятна исчезают, улучшается цвет лица, исчезают мелкие морщинки.
Чистим поры
4 таблетки аспирина измельчите, залейте 1 ч.л. перекиси водорода. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Спустя 3-5 минут остатки маски тщательно смойте.
1 ст.л. перекиси смешайте с 1 ст.л. пищевой соды. Подождите, пока осядет пена, и добавьте 2 ст.л. масла чайного дерева. На вымытое антибактериальным мылом лицо нанесите смесь на 5 минут. Умойтесь теплой водой, смажьте кожу питательным кремом.
Решаем проблемы
2 ст.л. дрожжей смешайте с перекисью так, чтобы получилась густая кашица. Важно наносить маску свежей и применять локально, то есть, только на участки воспалений и скопления прыщей. Спустя 15-20 минут смойте теплой водой. Противовоспалительным эффектом также обладает маска из бадяги. Разведите 4 г порошка перекисью до образования кашицы. Нанесите смесь на лицо на 5-10 минут. Маска отлично подсушивает прыщи.
Медовая маска с перекисью водорода подлечивает прыщи максимально безопасно и мягко. Готовится она следующим образом: тщательно перемешайте 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока алоэ, 2 капли йода и 2 капли перекиси. Наносите только на прыщи, смойте спустя 15 минут.
Смешайте 1 ст.л. крема для бритья, 50 мл фильтрованной воды, 4 мл перекиси, 5 мл камфорного спирта и 5 мл нашатыря. Нанесите маску на лицо на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.
Осветляем пигментацию
1 ст.л. жирного творога разотрите с желтком и 5 каплями перекиси водорода. Нанесите смесь на область пигментации, спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
4 ст.л. перекиси смешайте с 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. лимонного сока. Нанесите полученную кашицу на лицо, избегая кожи вокруг глаз и губ, оставьте до полного высыхания. Остатки маски смойте подкисленной водой.
1 средний огурец натрите на мелкой терке и отожмите сок. Зелень петрушки разотрите в ступке, процедите через марлю. Жидкость смешайте с огуречным соком, влейте 1 ст.л. перекиси. Храните раствор в холодильнике неделю. Каждое утро смазывайте пигментные пятна и веснушки с помощью ватной палочки. Спустя 15 минут смывайте теплой водой. После чего увлажняйте кожу кремом.
Разглаживаем морщины
1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, всыпьте 2 ст.л. овсяной муки. Перемешайте, влейте 2 ст.л. перекиси. Нанесите на кожу лица, шеи и зоны декольте. Спустя 15 минут смойте теплой водой или настоем зеленого чая.
2 ст.л. голубой косметической глины залейте 2 ст.л. воды. Перемешайте, влейте 0,5 ч.л. перекиси и нанесите на лицо. Подождите, пока маска подсохнет. Смойте теплой водой. Смажьте кожу питательным кремом.

Мягкая депиляция
Многие представительницы прекрасного пола используют обычную перекись водорода в целях избавления от излишней растительности. Для того чтобы ускорить процесс, препарат смешивают с нашатырным спиртом. Стоит отметить, что моментально добиться гладкой кожи вам не удастся. Чтобы окончательно разрушить волосяную луковицу, придется запастись терпением. Регулярно применяя данные рецепты, вы вначале заметите, что волосы становятся все светлее и тоньше. О временных рамках говорить сложно, это зависит от природных особенностей.
50 мл перекиси разведите с небольшим количеством пшеничной муки и добавьте 10 капель водного раствора аммиака (нашатыря). 1 раз в неделю наносите смесь на проблемные участки кожи, держите четверть часа. Смывайте теплой водой.
1 ч.л. перекиси смешайте с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта. Нанесите 1-2 раза в неделю на тело на 15 минут, смывайте теплым настоем ромашки.
Осветлить на пару тонов слишком темные брови тоже поможет перекись. Трижды в неделю равномерно распределите по волоскам, не затрагивая кожу, несколько капель препарата. Удобнее это делать при помощи ватного тампона. Результат не заставит себя долго ждать.
Смешайте 2-3 ст.л. перекиси с пчелиным медом. Нанесите полученную смесь на пряди волос, которые хотите осветлить. Заверните в пищевую пленку. Спустя час вымойте голову. Получится легкое мелирование без особого вреда для ваших локонов.

Меры предосторожности
Для косметических целей подходит только 3-процентный раствор перекиси водорода. Наибольшая польза раствора наблюдается при использовании на жирной и проблемной коже, при чувствительной и сухой коже она может применяться только в составе масок с сильным увлажняющим ингредиентом (оливковым маслом, желтком и т.д.).
Перед использованием препарата проверьте кожу на аллергическую реакцию. Нанесите несколько капель на локтевой сгиб. Если спустя несколько часов вы заметите покраснение и зуд – перекись точно не ваш вариант.
Для приготовления смеси можно взять любую емкость, но ни в коем случае не металлическую, так как металл вступает в окислительную реакцию, и последствия могут быть плачевными.
Наносите готовые маски тонким слоем и держите на лице не дольше 15 минут. Не допускайте попадания смеси в глаза и на кожу век. Обязательно после процедуры увлажните кожу кремом, лучше используйте детские серии.
Не переусердствуйте с частотой применения. 1 раз в неделю в течение месяца будет достаточно, затем следует сделать перерыв 2-3 месяца.
Не рекомендуется применять это метод для удаления волос с бородавок и родинок, это может быть опасно.
Если вы заметили, что после использования перекиси водорода кожа стала сухой и начала шелушиться, следует немедленно прекратить процедуры. А при появлении аллергических реакций, покраснений и зуда немедленно обратитесь к врачу.

Источник: http://LadySpecial.ruhttp://Mjusli.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты