Перепись проституток провели в Германии

0

По данным на конец 2018 года, около 32 тысяч 800 женщин в Германии официально зарабатывают на жизнь, продавая своё тело. Результаты переписи проституток были опубликованы Федеральным статистическим ведомством.

Похвастаться немецким паспортом может лишь каждая пятая «ночная бабочка». Общее число имеющих немецкое гражданство проституток в Германии составляет всего 6200. Большинство женщин, вынужденных торговать своим телом, прибыли в ФРГ из менее благополучных стран, таких как, например, Румыния. Именно из этой страны в Германию приезжает подавляющее большинство проституток – 11 тыс. 400, что в процентном соотношении составляет 35 процентов всех представительниц древнейшей профессии, легально предлагающих свои услуги на немецком рынке и платящих с полученного дохода налоги. Болгарское гражданство имеют около 3200 женщин. 2400 официально зарегистрированных в ФРГ проституток родом из Венгрии.
Согласно данным проведённого статистического исследования, наибольшее количество фирм по оказанию интимных услуг находятся в Баварии (557), Баден-Вюртемберге (326) и Северном Рейне-Вестфалии (209). При этом по количеству работниц секс-индустрии лидирует Северный Рейн-Вестфалия (9 тысяч 307 женщин). На втором месте – Бавария (6 тысяч 384), на последнем месте в тройке лидеров оказался Баден-Вюртемберг (3 тысячи 658). Неожиданно в столице Германии Берлине оказалось относительно мало легально зарегистрированных торговцев телом, их число составляет 750.
Стоит отметить, что не во всех федеральных землях данные о количестве официально зарегистрированных предприятий, предоставляющих услуги сексуального характера, представлены в открытом доступе.
Проституция является в Германии вполне легальным занятием. С 1 июля 2017 года безопасность проституток защищена законом, в Германии действует соответствующий закон о защите лиц, занимающихся проституцией.
Однако стоит учитывать, что реальное число вынужденных продавать любовь за деньги людей может быть значительно выше, чем отражено в статистике, поскольку далеко не все проститутки работают легально, пишет РГ/РБ ( http://rg-rb.de ).

Поделиться.

Комментарии закрыты