Перга пчелиная: источник здоровья

0

Этот продукт по праву считается одним из самых ценных в пчеловодстве.

Перга — это хлеб пчел, особым образом переработанная, подвергшаяся процессу брожения и запечатанная в соты цветочная пыльца. В холодное время года она служит источником питания трудолюбивых насекомых, а также «грудным молоком» для их потомства.

По оценкам специалистов, используя пергу в качестве пищевой биодобавки или лекарства, можно наладить работу всего организма, избавиться от целого ряда сложнейших недугов и повысить сопротивляемость заболеваниям.

Популярность пчелиного хлеба, как поистине совершенного продукта питания, обусловлена ее богатым химическим составом. Он содержит все известные витамины и аминокислоты, а также ферменты и различные микроэлементы, в том числе и так называемый гормон роста – гетероауксин. В большом количестве в перге содержится и витамин К, играющий определяющую роль в повышении свертываемости крови. Также в состав этого уникального продукта пчеловодства входят дефицитные для человеческого организма минеральные соли и органические кислоты. Он содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем исходная пыльца, которая не подверглась процессу брожения. Благодаря этому, полезные вещества усваиваются намного лучше.

Целебные свойства перги во многом превосходят даже лечение травами. Кроме того, нельзя не отметить и еще одно значимое ее преимущество – гипоаллергенность, благодаря которому она подходит для употребления людям всех возрастных категорий.

Благодаря своим ферментам пчелиный хлеб отлично помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, естественным образом восстанавливается флора в кишечнике, исчезают метеоризм и боли.

Большое количество калия положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, с успехом применяется при головных болях, атеросклерозе, гипертонической болезни, служит профилактикой инфарктов, инсультов. Перга существенно снижает риск развития и повышает эффективность лечения: варикозного расширения вен, тромбозов и тромбофлебитов, вегето-сосудистой дистонии, дерматологических заболеваний (псориаза, нейродермита, экземы и др.) и отклонений в работе органов зрения, положительно воздействуя на сетчатку глаза. Применяют ее в терапии заболеваний почек, печени, крови, дыхательной, эндокринных систем.

Антидепрессантное свойство перги позволяет ей соперничать с многочисленными продуктами фармакологии в этой области, действие более мягкое и на нее невозможно подсесть, как на таблетки аналогичного действия. Ежедневный прием способствует приливу сил, нормализации сна, поднятию настроения, укрепляет сопротивляемость человека к стрессам и депрессивным состояниям.

Пчелиный хлеб творит чудеса в области мужского здоровья. Активные вещества стимулируют мужскую потенцию до самой старости. Если принимать пергу регулярно, то в скором времени улучшается кровоснабжение половых органов и все проблемы с потенцией и мужским бесплодием исчезают, количество сперматозоидов увеличивается, и они становятся намного активнее.

Польза перги для женщин в вопросе гинекологических заболеваний также поистине огромна. Перга пчелиная незаменима при беременности и в процессе вынашивания, а в период кормления грудью способствует увеличению количества и улучшению качества молока. Витамин Е очень полезен для будущих мам, он существенно помогает организму матери, а также снижает у ребенка риск развития анемии.

Проводимые исследования показали, что данный продукт действительно помогает организму справиться со многими проблемами деятельности поджелудочной железы, в частности, с таким грозным заболеванием, как сахарный диабет. Сегодня уже можно с уверенностью говорить о поразительных возможностях пчелиного хлеба при лечении сахарного диабета, как 1, так и 2 типа. С успехом лечит перга и доброкачественные опухоли — фибромы, липомы, мастопатия. Курс лечения 5 месяцев при фибромах, а липомы рассасываются гораздо быстрее.

Принимать этот уникальный продукт очень просто, он не требует сложных рецептов приготовления. При любых заболеваниях разовая доза для взрослых пациентов составляет 2 чайные ложки измельченной перги, для детей – 0,5 чайной ложки. Не следует увеличивать дозу препарата, так как это не дает большего эффекта. На лечение болезни тратится только указанное количество, а все остальное усваивается организмом как белки, жиры и углеводы. Применять пергу в указанном количестве следует 3 раза в день после еды, просто держать во рту до полного рассасывания, воздерживаясь от приема воды около 30-40 минут, для лучшего усвоения. Так же можно принимать пергу вместе с медом, особенно это рекомендуется для детей, так как продукт обладает горьковатым привкусом. Кстати, как и мед, перга портится, если нагревать ее или блюдо, в которое она добавлена, свыше 45 град. Цельсия.

Хорошие результаты показывает лечение пергой вместе с травяными отварами, это сбор таких трав, как козлятник, окопник, горец птичий, корни лопуха.

Этот пчелиный продукт – отличный биостимулятор в процессе лечения преждевременного старения организма. Перга способна сделать прекрасной любую женщину. Добавляя стертый в порошок пчелиный хлеб в косметические средства по уходу за кожей лица и тела (крема, маски, скрабы…), вы сможете избавиться от морщин, сделать свою кожу гладкой, бархатистой и эластичной. Поразительный эффект можно будет наблюдать уже после первого использования.

Чтобы избавиться от акне, черных точек, пигментации и прочих дефектов кожи, дважды в день принимайте пергу внутрь, а проблемные места протирайте спиртовым экстрактом прополиса.
Важно! Помните, что у перги также есть противопоказания. Пчелиный хлеб категорически противопоказан людям, страдающим онкологией на 3-4 стадии, запущенными формами сахарного диабета, индивидуальной непереносимостью и аллергией на продукты пчеловодства, токсическим зобом с гипертиреозом, при кровотечениях различной этиологии. Несомненно, прежде чем приступить к лечению, следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Источник: LadySpecial.ru, Alter-zdrav.ru, Saharniy-diabet.com, Mirpchel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты