Первое в космосе преступление

0

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства отказалось комментировать ситуацию с астронавтом Энн Макклейн, которая может стать обвиняемой по первому в мире преступлению, совершенному в космосе.

“Как и в случае со всеми сотрудниками NASA, мы не комментируем персональные дела”, – заявили в пресс-службе американского ведомства, сообщает газета The New York Times (перевод m24.ru). В NASA подчеркнули, что обвиняемая Энн Макклейн за время своей карьеры участвовала в операции в Ираке и была одним из лучших астронавтов организации.

Сообщается, что Макклейн, находясь на МКС с декабря 2018 по июнь нынешнего года, использовала бортовой компьютер для несанкционированного доступа к банковскому счету своей бывшей возлюбленной Саммер Уорден – офицера разведки ВВС США. После инцидента потерпевшая направила заявление в Федеральную торговую комиссию США. По её словам, доступ к банковскому счёту был получен без её ведома и разрешения. Она также обратилась к генеральному инспектору НАСА и обвинила Макклейн в краже личных данных. В банке уже подтвердили, что в аккаунт был совершен вход именно с компьютера, который принадлежит NASA. При всем этом обвиняемая Макклейн не потратила ничего со счета Уорден.

Отмечается, что если вина Макклейн будет доказана, то это станет первым зарегистрированным преступлением, совершенным в космосе.

Макклейн признала, что получила доступ к учётной записи, когда находилась на борту МКС, но отрицает совершение каких-либо правонарушений. Она утверждает, что получила доступ к банковскому счёту, чтобы следить за финансами Уорден. В первую очередь, чтобы было достаточно средств для оплаты счетов и расходов на воспитание сына Уорден, добавляет «Куб» .

Поделиться.

Комментарии закрыты