Первый в мире «летающий» паром

0
Как соединить две стороны реки, не создавая проблем судоходству? Кажется, вариант есть только один — раздвижной мост. Такие сооружения есть почти в каждой стране и принципиально мало чем друг от друга отличаются.
Чтобы решить аналогичную проблему, власти двух испанских городов из провинции Бильбао Португалете и Лас-Аренас обратились к архитектору Альберто де Паласио, ученику знаменитого Эйфеля. Тот поступил несколько неожиданно, создав первый в мире… «летающий» мост. Архитектор пустил паром, но не по реке, как это принято для паромов, а над рекой. Для того чтобы соорудить для него путь, поставили две опоры высотой 61 м, а между ним натянули тросы, на которых и висит основной пролет моста. Тросы крепятся к тяжелым бетонным блокам. И, собственно, всё — строение моста совсем простое.
«Летающий» мост действует и сейчас. Собственно перевозочное средство, сам паром, испанцы называют гондолой, как и всякую лодку. Эта усовершенствованная «летающая» гондола переносит по воздуху шесть автомобилей и еще несколько десятков пассажиров, преодолевая за полторы минуты 160 м русла реки. И «летает» эта гондола над речкой каждые 8 минут, исправно действуя днем и ночью, в любое время года. Оплата – отдельным билетом или по карте, стоимость зависит от времени суток (0,3–1,2 евро – с человека, 1,3–2,55 евро – за автомобиль). Можно подняться на лифте на платформу моста – посмотреть вниз и вокруг.
Как пишет  http://masterok.livejournal.com , это был первый в мире мост, предназначенный для перемещения людей и экипажей таким необычным образом.  Конструкция стала образцом для многих подобных мостов в Европе, Африке и Америке, но лишь немногие из них сохранились до наших дней. Работа моста в Испании нарушилась на четыре года в период Гражданской войны, разразившейся в стране. Тогда было принято решение уничтожить все возможные переправы через Нервьон, чтобы остановить продвижение войск генерала Франко. 17 июня 1937 г. верхнюю секцию моста взорвали, однако война закончилась всего через 3 дня. Несколькими годами позже мост полностью восстановили, и он продолжил свою работу. В башнях моста были так же установлены два новых лифта.
Благодаря новаторскому использованию легких витых стальных канатов, этот мост признан одной из выдающихся архитектурных металлических конструкций эпохи промышленной революции и с 2002 г. охраняется ЮНЕСКО…
Share.

Comments are closed.