Пес поджег дом

0

Собака, как известно, друг и помощник человека, но бывают случаи, когда смышленый четвероногий питомец становится виновником крупной неприятности.

Жительница австралийского города Рингвуд в 9 утра ушла из дома, а спустя четыре минуты в жилище вспыхнул огонь. Но почему это случилось? То, что происходило в отсутствие хозяйки дома, зафиксировала камера видеонаблюдения. В комнате без присмотра остался 10-месячный пес по кличке Арчи – помесь французского бульдога с бостон-терьером. Он где-то нашел зажигалку для барбекю и играл с ней на диване. В результате начался пожар и продолжался 20 минут, пока прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб не потушили его, пишет Daily Mail (перевод «Лента» ).

Нанесенный дому в результате пожара ущерб оценивается в 60 тысяч австралийских долларов. На время ремонта хозяевам придется съехать из дома, заново штукатурить помещения, покупать новые шкафы и кондиционер. Но хозяйка пса подчеркнула, что не держит зла на Арчи. Она рада, что собака не пострадала. Посвященный собаке аккаунт в Instagram после пожара она переименовала в «Арчи-поджигатель».

Похожий случай произошел в американском населенном пункте Альфа, рассказал историю сайт Lehigh Valley Live. Немецкая овчарка попыталась добраться до еды на столе. Собака встала на задние лапы и случайно задела электроплитку, включив одну из конфорок. Одновременно она смахнула на нее вещи со стола, которые немедленно загорелись. Работающий потолочный вентилятор сдул их на собачью подстилку, и ее тоже охватило пламя. Прибывший пожарный увидел горящую подстилку через приоткрытое кухонное окно и потушил ее огнетушителем, не входя в дом.

Поделиться.

Комментарии закрыты