Пес спас от пули

0

В южноафриканском пригороде Мичеллс-Плейн собака по кличке Гулува получила пулевое ранение в морду, защищая мужчину от преступников.

Хозяин пса Деррик Мфенгвана рассказал порталу News24 (перевод lenta.ru), как 17 июля Гулува (Guluva) спас жизнь возлюбленного его сестры. По его словам, молодой человек припарковал возле дома машину и пытался открыть ворота. «В этот момент неизвестный с пистолетом подошел к нему со спины и приказал отдать ключи от автомобиля», — говорит Мфенгвана.

Четырехлетний Гулува выбежал со двора и устремился за одним из бандитов. Преступник выстрелил в пса. Пока злоумышленники отвлеклись на собаку, молодому человеку сестры удалось спрятаться в безопасном месте. После чего воры покинули участок.

«Я смотрел дома фильм и услышал выстрел. Моя девушка и сестра кричали, и я подумал, что они поранили парня сестры. Я заметил дома следы крови, — объясняет Мфенгвана. — Тогда я вышел во двор и увидел, что мой пес истекает кровью. Он был в сознании и бегал по участку».

Хозяин пса отвез Гулува в ветеринарную клинику. По словам медика, пуля повредила челюсть и язык животного. На данный момент отважный пес получает необходимую медицинскую помощь и находится в стабильном состоянии.

Полиция Западно-Капской провинции ЮАР расследует дело.

Поделиться.

Комментарии закрыты