Пироги с мясом

0
Путь к сердцу любимого мужчины

Кто же не любит ароматный, горячий и вкусный пирог с мясом? Только стоит подумать, как текут слюнки, а душа наполняется теплом. Ведь горячая выпечка – это всегда напоминание о маме или бабушке, теплом и уютном доме, где всегда тебе рады.

Пирог с мясом – это отличный способ сделать приятное своему любимому человеку. Разве есть на свете мужчина, способный отказаться от такого угощения? Конечно, нет – поэтому закупаем необходимые продукты, включаем любимую музыку, вооружаемся фартуком, ножом и другими кухонными принадлежностями и начинаем творить!

С картофелем

Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 2 ч.л. сахара, по 0,25 ч.л. соли и соды, 1 щепотка лимонной кислоты. Для начинки: 300 г мякоти говядины, 400 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона или воды, соль и перец черный по вкусу.

Для теста смешать сметану, соль, соду, сахар и лимонную кислоту, затем добавить муку и вымесить тесто – отложить в сторону, покрыв полотенцем.

Картофель, лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленное мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

Мясо, картофель и обжаренный лук посолить-поперчить и тщательно все перемешать. От теста отрезать примерно пятую часть – она пойдет для крышечки пирога, остальное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Сковороду смазать маслом и выложить тесто, чтобы его края свисали через бортики. На середину положить начинку горкой, теперь края лепешки собрать и сформировать в шар, оставляя небольшое отверстие по центру.

Из отложенного теста скатать шарик, а затем сформировать лепешку, закрыть ею отверстие в пироге. Можно слегка защипнуть.

Убрать пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, спустя час снять крышечку и в отверстие влить бульон или воду. Затем снова прикрыть крышку и выпекать пирог ещё 30-40 минут до готовности.

Готовый пирог смазать сливочным маслом, укрыть пергаментной бумагой и теплым полотенцем. Дать постоять минут 10-15. Подавать горячим.

Хлебный

800 г фарша мясного, 400 г хлеба пшеничного, 5-6 стаканов молока, 2 луковицы, 100 г масла сливочного, 2 яйца сырых, 2 яйца вареных, 1 ст.л. сухарей панировочных, перец черный молотый, соль.

Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко нарубленные вареные яйца.

Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запечь в духовке до образования румяной корочки.

По-гречески

500 г слоеного теста, 0,5 кг фарша, 4 ст.л. растительного масла, 250 г брынзы, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 6-7 перьев зеленого лука, 3 яйца, 2 луковицы, перец.

Обжарить фарш в 2 ст.л. разогретого масла, разминая комки, 10 минут. Выложить в миску. В той же сковороде нагреть еще 1 ст.л. масла и обжарить лук.

Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.

Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 минут при 190 градусах.

Макаронный торт

400 г макарон, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Всыпать лук и морковь. Обжарить, помешивая в течение 6 минут. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

Переложить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить и еще раз все вымесить.

Макароны отварить до полуготовности. Воду слить. В прямоугольную кастрюлю или форму для лазаньи уложить треть макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать третью сыра. Выложить еще треть макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху укрыть оставшимися макаронами, посыпать сыром. Накрыть крышкой. Готовить в духовке при 190 градусах минут 30.

«Пастуший»

500 г фарша из баранины, 700 г картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 мл мясного бульона, 0,5 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, горсть зеленого горошка, 1 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. куркумы, 100 г пармезана, соль.

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки.

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания всыпать зеленый горошек.

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить фарш в форму для выпечки, полить соусом с горошком, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Ника Сладкова
Источник: Lovestyle.ru

Share.

Comments are closed.