Пивные блюда: супы, рыба и блинчики

0

Пиво – это не только хмельной напиток, но и ингредиент многих блюд.

Шведский пивной суп

0,5 л пива (пополам темного и светлого); 1 ст. ложка муки; 1 яйцо; 1 желток; 2-3 ст. ложки молока; 1-2 ст. ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить.

Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне.

Добавить взбитый с несколькими ложками супа желток. Подавать горячим.

Славянская похлебка

0,5 л пива; 2 ст. ложки кислой сметаны или кефира; 2 желтка; 2 ст. ложки тертого сыра; корочка черного хлеба; гренки из черного хлеба; 1 ст. ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить.

Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть, не доводя до кипения.

В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Бельгийский суп из пива

1 бутылка светлого пива; 1,5 л воды; 250 г мясного фарша (телятина); свекольный отвар или вода; соль.
Пиво соединить с водой, приправить по вкусу солью, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить около получаса.

Слепить из телячьего фарша фрикадельки и отварить их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положить в пивной суп и сразу же подавать к столу со стаканом пива.

Свинина в пиве

0,5 кг постной свинины; 0,5-0,8 л пива; 1-2 луковицы; 80 г растопленного масла или жира; 2 ст. ложки панировочных сухарей или сухого хлеба, натертого на терке; 2 ст. ложки уксуса; соль; тмин и лавровый лист.

Свинину нарезать кусочками, положить в кастрюлю с растопленным маслом или салом и залить пивом, чтобы мясо оказалось полностью погруженным в него. Посолить, добавить тмин и варить на медленном огне 35-40 минут. После чего положить нарезанный лук, сухари или хлеб, уксус и тушить 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения положить 2-3 лавровых листа.

Рыба по-мюнхенски

1 кг рыбы; 380 мл пива; 1 ст. ложка муки; лимонный сок или уксус; соль; сахар.

Разрезать очищенную рыбу на порции и отварить в подсоленной воде. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить, приправив лимонным соком, и подавать к рыбе.

Блинчики на пиве

300 г муки; 500 мл пива; 2 яйца; 1 ст. ложка сметаны; сахар; соль.

Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, стакан пива, все взбить. Добавить муку и перемешать до исчезновения комков, влить оставшееся пиво, снова взбить, добавить взбитые в пену яичные белки. Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Такие блинчики хорошо подходят для фарширования мясом, печенкой и любыми несладкими начинками.

Источник: erudit-menu.ru

Share.

Comments are closed.