Платье с изюминкой

0

Любая невеста хочет выглядеть на свадьбе неотразимо, некоторые наиболее отчаянные девушки подбирают самые невероятные туалеты.

Перья, бумага и пластик

К примеру, известны весьма необычные свадебные туалеты из бумаги. Китайские дизайнеры создали удивительное платье для невесты из перьев павлина. Под лучами солнца наряд переливается всеми цветами радуги, так как на его изготовление ушло более 2 тыс. павлиньих перьев. Правда, стоимость этого удивительного наряда составляет почти 2 млн. долларов, так что его никак нельзя назвать практичным.

Не менее дорогим будет платье, для изготовления которого использованы бумажные деньги и монеты. Регулярно дизайнеры создают и съедобные свадебные наряды. Это может быть платье из конфет или шоколада. Существовало даже платье-торт, правда, вряд ли невеста могла в нем передвигаться.

Идет в ход даже вторсырье. Дизайнеры, к примеру, разработали оригинальный наряд из пустых пластиковых бутылок.

Весьма романтичный вариант – платье из живых цветов.

Помимо платьев из нестандартных материалов, в число самых удивительных попали наряды оригинальных фасонов. Например, в книгу рекордов Гиннеса внесен свадебный наряд со шлейфом длиной 1,85 км.

Как насчет свадебного наряда, нарисованного красками прямо на теле? Несколько лет назад в Великобритании было организовано соревнование между тремя парами, пожелавшими проводить свадебную церемонию в таком «наряде». В процессе подготовки пары-конкуренты в совершенно обнаженном виде предстали перед зрителями в деловой части города и на некоторое время превратились в холсты.

Уникально и свадебное платье из светодиодов от Yumi Katsura. Изготовление этого платья заняло у дизайнера 5 месяцев. Платья сделано из световолокна с 4800 светящимися точками. Невеста в нем блистала в прямом смысле слова.

Оригинальные фасоны

Но даже для привычных свадеб разработаны интересные фасоны:

– Асимметричные свадебные платья, длинные сзади и короткие спереди. Такие необычные модели несколько сезонов подряд не сходят с модных дорожек. Кроме того, вы можете выбрать для себя свадебное платье с необыкновенным асимметричным низом по горизонтали, т.е., имеющее клин слева направо. Также это может быть асимметричный верх, например, длинный рукав справа и его отсутствие слева.

– Раздельные наряды, т.е. комбинации юбки с верхом: кроп-топом, блузкой и др. Недавно став популярными, такие платья стали выпускаться свадебными брендами, что говорит о многом.

– Платья в бельевом и костюмном типе. Такие необычные наряды можно встретить в коллекциях мировых кутюрье, но невесты такие одеяния редко выбирают на свадьбу. А если вы хотите удивить окружающих своим нарядом, платье в таком стиле – отличный выбор.

– Платья с брюками. Такие наряды выглядят весьма нестандартно благодаря брюкам, выглядывающим из-под подола платья. Последний обычно имеет разрез, чтобы раскрыть всю красоту такого необычного наряда.

Знаменитые скромницы

Многие необычные свадебные платья знаменитостей вообще вошли в историю моды. Так, в 1964 г. красавица Элизабет Тейлор выходила замуж за Ричарда Бартона. Невеста выбрала для свадьбы ярко-желтое платье простого покроя, а вместо фаты надела оригинальный венок из белых цветов.
Удивила своих современников и Одри Хепберн, вышедшая в 1969 г. замуж за Андреа Дотти. Платье невесты было чрезвычайно скромным, оно имело форму трапеции и нежно-розовый цвет. Вместо фаты голову невесты украшала косынка того же оттенка.

Наряд черного цвета с пышной юбкой для своей свадьбы выбрала актриса Сара Джессика Паркер. А платье Гвен Стефании было настолько интересным, что его выставляли в качестве экспоната в экспозиции эволюции свадебной моды в музее Альберта и Виктории в Лондоне. Основной изюминкой наряда явился его цвет, а вернее, эффект омбре. Верх платья белоснежный, а низ – ярко-розовый, причем цвет плавно перетекает один в другой.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Сutur.ru, Brjunetka.ru, Svadbagolik.ru, Ladymadonna.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты