Племянница Байдена избежала тюрьмы

0

33-летняя Кэролайн была задержана в городе Лоуэр-Мерион (США) в августе 2019 года. Ее автомобиль врезался в дерево.

У женщины не было водительских прав, а при допросе она «не могла сосредоточиться». Полицейские нашли в машине флаконы с психотропными таблетками. Анализ крови подтвердил, что эти препараты были в её организме во время аварии.

Кэролайн Байден, которой недавно избранный президент США Джо Байден приходится дядей, грозило лишение свободы от 20 дней до 6 месяцев, однако она заключила сделку с окружным прокурором округа Монтгомери. В итоге ее приговорили к пяти с лишним месяцев условно, сообщает The New York Post со ссылкой на протокол судебного заседания Пенсильвании (перевод «Мир 24» ). Также женщине засчитали 20 дней, проведенных в реабилитационном центре в январе. Дело племянницы Байдена рассматривали больше года. Обвинения предъявлены 4 ноября 2020 года, на следующий день после президентских выборов США.

Ранее Кэролайн Байден уже судили за мошенничество, но и тогда дело закончилось условным сроком. Более года она пользовалась данными чужой кредитной карты для покупок в аптеке. Владелец карты разрешил женщине воспользоваться ею лишь однажды, а та, злоупотребив его доверием, почти за год потратила более 110 тысяч долларов.

Share.

Comments are closed.