Плохой почерк – дар божий?

0

Исследованием и анализом почерка занимается наука графология. Она используется судмедэкспертами и психологами для того, чтобы определить характер и состояние психики личности. Почерк – отражение внутреннего мира, своеобразный информационный код, который может рассказать о человеке намного больше, чем кажется.

О чем говорит плохой почерк

Ученые считают, что движение и реакция мышц руки подвержены влиянию нервной системы. Также на почерк влияют анатомические особенности кистей рук. При изменении физических и психологических характеристик меняется и почерк. В разные периоды жизни он может отличаться.
Плохой почерк имеет различные обоснования. Человек, который пишет неразборчиво, может находиться в состоянии сильного эмоционального перенапряжения. Возможно, он озадачен решением важной проблемы или поиском стабильности, что находит свое отражение в стиле письма. В некоторых случаях плохой почерк свидетельствует о низкой самооценке или о том, что человек не ощущает себя в безопасности. Иногда это говорит о нежелании подчиняться общепринятым стандартам.

Наклон букв тоже имеет значение: если они смотрят в разные стороны, возможно, человек не способен держать под контролем свои эмоции. Неразборчиво пишут скрытные личности, которым сложно открываться. Также почерк, напоминающий каракули, может быть признаком: неуравновешенности, вспыльчивости; неспособности загонять себя в определенные рамки; конфликтного характера и неумения поддерживать нормальные отношения; гиперактивности, неумения сосредоточиться; слабовольности; незрелости личности.

Плюсы людей с плохим почерком

Плохой почерк всегда индивидуален, указывает на то, что человек обладает независимым мышлением. Такие люди не всегда соответствуют ожиданиям общества. Плохой почерк часто сочетается с творчеством, а иногда и с эксцентричностью.

А вот красиво написанный текст может быть признаком того, что человек сильно зависим от чужого мнения и своей точки зрения не имеет.

Знаменитости с плохим почерком

Если у вас плохой почерк – не стоит расстраиваться. Многие известные люди писали отвратительно. Ученые утверждают, что некрасиво пишут люди с высоким интеллектом. Скоростью мышления не дает им возможности терять время на аккуратное написание текста.

К категории людей, пишущих некрасиво и неразборчиво, принадлежал великий скрипач Паганини – эксцентричная и креативная личность. Плохой почерк был у Наполеона, причем менялся он в течение жизни и чем дальше, тем более запутанным и неразборчивым становился.

Неразборчиво писал и Бетховен, именно поэтому его Девятую симфонию напечатали только через 2 года после того, как она была написана. Переписчикам с трудом удавалось распознать почерк гения.
Часто менялся почерк и у Лермонтова. Старания писать красиво и ровно ни к чему не приводили, буквы стремились в разные стороны. Некоторые графологи считали почерк писателя признаком невротической личности.

Неровные и неаккуратные буквы – это не повод терять уверенность в себе и позволять другим высказывать необоснованные суждения о вас. Конечно, почерк можно целенаправленно изменить при сильном желании. Но при этом следует учитывать то, что меняя манеру письма, вы изменитесь и сами.

Источник: businessman.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.