Почему герцогини, а не принцессы?

0

Долгое время многих поклонников королевской семьи мучил вопрос: почему ни Кейт, ни Меган не стали принцессами, как это было с матерью принца Уильяма и принца Гарри Дианой?

Основной причиной считалось происхождение герцогинь, однако эксперт по истории королевской семьи высказал другую версию, пишет popcornnews.ru.

Виктория Арбитер объяснила: на самом деле ранее считалось, что Камилла — вторая супруга принца Чарльза и герцогиня Корнуольская — стала причиной, по которой представительницы королевской семьи носят титул герцогинь. Якобы Камилла должна была стать принцессой, но от этого отказались в знак уважения к погибшей Диане. Это оказалось недостоверной информацией.

По словам Арбитер, всё дело в решении королевы Елизаветы II назначить герцогства принцу Уильяму и принцу Гарри. «Если бы не это, Кейт Миддлтон и Меган Маркл назывались бы “принцесса-супруга Уильяма Уэльского” и “принцесса-супруга Гарри Уэльского”», — рассказала Арбитер.
Эксперт подчеркнула, что любые изменения в вековых традициях происходят исключительно по указу Елизаветы II, поскольку она — единственный человек, способный вносить любые изменения и присваивать звания. Арбитер отметила, что герцогиня Кембриджская получит титул принцессы, а после и титул королевы: «Однажды Кейт станет принцессой Уэльской, а затем королевой-консортом, а Меган уже заняла своё место в истории в качестве первой герцогини Сассекской».

Поделиться.

Комментарии закрыты