Почему колет бок на тренировке

0
Во время физических нагрузок организм может повести себя странным образом. Чаще всего при интенсивных тренировках вы вдруг начинаете зевать или хуже того, испытывать боль, которая локализуется по обе стороны живота.
Возможные факторы недомогания
Транзиторная боль в животе связана с физической нагрузкой. Это острая колющая боль, ощущаемая с обеих сторон живота, в основном с правой. Обычно это наблюдается во время длительных занятий спортом, таких как бег, баскетбол или кардиотренировки. Точная причина её появления неизвестна. Есть несколько теорий.
Наиболее распространенная состоит в том, что усиление кровотока в печени и селезенке во время интенсивных движений вызывает боль по бокам живота. Другая теория предполагает, что боль вызвана внутренними органами при опускании диафрагмы. Также считается, что это может быть раздражение слизистой оболочки брюшной полости и полости таза. На эту распространенную проблему со здоровьем нет однозначного ответа. Исследователи все еще пытаются определить точную причину.
Как избавиться от дискомфорта
Есть небольшие приемы, которые доказали свою эффективность в уменьшении боли в боку:
– Во время бега делайте небольшие перерывы или сбавляйте темп.
– Не задерживайте дыхание во время тренировки.
– Делайте глубокий вдох и медленный выдох.
– Когда вы чувствуете боль в животе, выполните некоторые упражнения на растяжку, например, поднимите одну руку над головой и наклонитесь в стороны.
– Аккуратно помассируйте область пальцами.
– Поддерживайте водный баланс во время тренировок и избегайте газированных напитков.
– Во время тренировки убедитесь, что ваша осанка правильная.
И ни в коем случае не занимайтесь спортом сразу после плотной еды!
Неуёмная зевота
Когда вы имеете дело с полуденным спадом, зевание объяснимо, но при выполнении интенсивных упражнений, когда все ваши чувства активно задействованы, зевки вызывают недоумение. Почему организм реагирует таким образом?
Сонливость
Самая частая причина – усталость. Выполнять упражнения в повседневной жизни может быть непростой задачей. Вы должны либо вставать рано утром, либо выделять время вечером после рабочего дня, чтобы пошевелить своим телом.
Беспокойство и напряжение
Многие люди не знают, но зевота также связана со стрессом и тревогой. Перед большим мероприятием или тренировкой вы нервничаете, что может заставить вас зевать.
Повышенная нагрузка
С зеванием связана интервальная тренировка высокой интенсивности. При её выполнении задействуются все основные мышцы, что приводит к резкому скачку внутренней температуры тела. Это заставляет вас зевать во время периодов отдыха.
Отсутствие интереса
Как и при любом другом занятии, вам становится скучно выполнять одни и те же упражнения каждый день. Это может привести к зеванию. Добавьте разнообразия в тренировку.
Как это остановить
Нет ничего плохого в том, чтобы зевать во время тренировки. Это помогает охладить тело и повысить концентрацию внимания. Просто убедитесь, что вы хорошо отдохнули и не устали.
Если у вас травма или вы чувствуете слабость, воздержитесь от упражнений в течение нескольких дней.
Попробуйте сделать перерыв во время занятий в спортзале и выйти на улицу. Вдыхание большого количества воздуха помогает снизить внутреннюю температуру тела и мозга, что поспособствует прекращению зевания.
Источник – http://womanel.com
Share.

Comments are closed.