Топ-100

Почему немцы не любят снег?

0
Недавно Германию сковал «снегопад столетия». Коммунальные службы не справлялись, к локдауну добавился еще и flockdown – так назвали немцы вынужденное затворничество дома из-за пурги.
Снег и лед с дорог Германии обязаны убирать коммунальные службы, ответственны за это местные власти, а вот дорожки у дома и тротуар у частных домов остаются в юрисдикции жителей. Обычно это прописано в договорах аренды. Обязанность перекладывается обратно на муниципалитеты лишь в тех случаях, когда речь идет об участках тротуаров, где нет жилых домов, передает «Евромаг» ( http://euromag.ru ).
Болезнь или отпуск жильцов не считается освобождением от обязательств. Если вы не можете убрать снег самостоятельно, вы должны найти того, кто сможет сделать это за вас. Если же вам так не повезло, что кто-то поскользнулся на вашем участке тротуара и ушибся, скорее всего, вам грозит судебный иск, а также компенсация лечения и морального ущерба. Даже если дорожка была убрана в срок, придется доказать, что качество уборки было на надлежащем уровне.
Как пишет DW, в 2013 году 70-летняя жительница Бохума получила 7 тысяч евро. Выходя из дома, фрау поскользнулась на заснеженном льду и сломала шейку бедра. Она подала в суд на владельца дома, потребовав компенсацию. Владельцы заявили в суде, что дорожка была расчищена за час до несчастного случая. Однако Высший земельный суд Хамма встал на сторону потерпевшей, постановив, что работы были проведены некачественно.
В 2019 году коммунальные службы Баварии в качестве эксперимента решили покупать рассол из-под огурцов и поливать им дороги. Дорожная соль запрещена во многих городах Германии, так как она наносит существенный вред окружающей среде и животным.
Может, жителям Германии и по душе снежная погода – особенно когда зимние дни можно провести на горнолыжных склонах. Однако в этом году альпийские курорты пустуют без туристов, а на улицах Лейпцига благодаря снегопаду появились люди с беговыми лыжами – кататься можно прямо по центру города. Но сначала – уборка. В 6 утра жители немецких городов выходят на улицу с лопатами и дружно чистят дорожки и тротуары.
Share.

Comments are closed.