Подарил на свадьбу свою почку

0

Когда мужчина хочет жениться, он обычно предлагает избраннице руку и сердце, но житель английского города Лестер решил презентовать своей невесте другую часть тела, и это не образное выражение.

27-летний медбрат Альдо Каталди познакомился с 22-летней Джеральдин Чингошо в доме престарелых, где они оба работали. Вскоре Альдо уволился, но пара поддерживала дружеские отношения, и спустя некоторое время Альдо пригласил Джеральдин на свидание. За несколько дней до этого у Чингошо нашли серьезное заболевание почки. Орган функционировал лишь на 20 процентов, каждый день ей требовался диализ. Джеральдин сообщила Каталди диагноз и посоветовала не начинать отношения с ней, но он заявил, что не бросит ее, пишет издание The Mirror (перевод «Лента» ).

«Он приходил ко мне после 12-часовых смен, приносил еду, помогал одеваться, разговаривал с докторами… Он был моим супергероем», — призналась Чингошо. А когда девушка узнала, что никто из родственников не сможет стать донором, Каталди решил сдать анализы на совместимость своих и её органов.

После этого пара отправилась в Португалию, чтобы отметить день рождения девушки. Каталди сделал ей предложение и в тот же день узнал, что сможет стать донором. «Он разбудил меня и сказал об этом, глаза его были в слезах. Я спросила его: «А если мы расстанемся?» – «Во всяком случае, я спасу тебе жизнь, – ответил он», — рассказала невеста. В феврале 2019 года врачи провели операцию по пересадке почки. В августе пара планирует пожениться.

Поделиться.

Комментарии закрыты