Подогрев сидений – теперь по подписке

0
Автоконцерн BMW собирается продавать подписку на некоторые функции своих автомобилей. Например, на подогрев сидений. Когда опция потеряет актуальность для пользователя, он сможет от неё отказаться. Таким образом владельцы машин будут подписываться лишь на необходимые именно им дополнительные функции.
Возможность подписки будет доступна на всех новых и планирующихся к выпуску автомобилях марки BMW, в которых поддерживается новейшее программное обеспечение (ПО). С помощью новой схемы владельцы машин BMW смогут как включать те функции, которые покупатель изначально не заказывал, но которым впоследствии захотел воспользоваться, так и отписываться от более не актуальных для водителя опций. Другими словами, автовладельцы смогут подписываться на понравившиеся и нужные им аппаратные функции, которые были предустановлены в машине, но не были активированы при покупке. Если функция по какой-либо причине потеряет важность для пользователя, от неё можно будет отказаться.
Оформить такую подписку пользователи смогут самостоятельно через Интернет. Стоимость зависит от выбранной опции, например, за поддержку подписки на сервис CarPlay (позволяет синхронизировать смартфон с автомобилем) владельцу придётся платить 80 долларов в год. Прежде разовая доплата за опцию CarPlay составляла приблизительно триста долларов. Оплата за подписку будет осуществляться с помощью микроплатежей в приложении. Как сообщили в компании, в ближайшем времени все оснащённые новейшим ПО автомобили получат специальное обновление, и тогда компания сможет включать или отключать различные функции автомобиля – от подогрева сидений до системы помощи при вождении.
Насколько удобной, нужной и рациональной для автовладельцев будет новая схема подписок – покажет время и практика использования. А вот цена на новые автомобили BMW, увы, неизбежно вырастет сразу. Ведь для реализации новой схемы BMW придётся устанавливать если не все, то хотя бы большинство функций во все автомобили – на аппаратном уровне, что, в свою очередь, увеличивает производственные затраты. Однако в компании уверены, что доходы от подписок с лихвой покроют затраты. Представители компании подчёркивают, что новая схема подписок будет особенно востребованной и актуальной на вторичном рынке: она позволит следующему владельцу настроить машину в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.
BMW – не первая автомобильная компания, внедряющая систему подписок. Аналогичный сервис предоставляет Tesla, но владельцам автомобилей данной марки предлагают подписаться не на подогрев сидений и прочие близкие к базовым функции, а на более продвинутые, например, снятие программного блока на ёмкость аккумулятора или включение режима автопилота.
Елизавета Горбачёва, http://rg-rb.de
Share.

Comments are closed.