Подводный коридор Европы

0
Британцы беспокоились, что к ним через тоннель под Ла-Маншем смогут проникнуть противники с континента

Открытие железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем состоялось 6 мая 1994 года. Благодаря этому чуду инженерной мысли у людей появилась возможность преодолеть расстояние от Лондона до Парижа всего за два часа и 15 минут. Однако тоннель не сразу строился: идея этого проекта возникла на рубеже XVIII – XIX веков, но почти два столетия ее не удавалось реализовать.

Интерес Наполеона и тревога британцев

Давным-давно, примерно 13 тысяч лет назад, Британия и континентальная Европа были единой частью суши, а река Темза, на которой стоит Лондон, была левым притоком Рейна, на берегах которого расположился немецкий Дюссельдорф. Когда растаяли ледники, уровень моря поднялся – и обширные территории превратились в дно Северного моря и пролива Ла-Манш. Британия стала островом.

Одним из первых о необходимости строительства тоннеля под Ла-Маншем (или, как предпочитают говорить чопорные британцы, под Английским каналом) заявил инженер из Франции Альбер Матье-Фавье в 1802 году. Он даже разработал проект, который предполагал, что сквозь тоннель смогут проезжать конные экипажи. Освещение на подводном отрезке пути должно было осуществляться с помощью масляных ламп. Также Матье-Фавье спроектировал систему вентиляции: он предложил сделать специальные отдушины, выходящие к поверхности воды.

Наполеон всерьез заинтересовался идеями инженера, однако в те годы возможность претворить их в жизнь так и не появилась: работа над подобным проектом требовала участия обеих сторон, а в условиях войны это не представлялось возможным. Более того, власти Великобритании к данным разработкам отнеслись крайне настороженно, считая, что создание тоннеля может негативно сказаться на безопасности страны.

В конце 1850-х годов разговоры о строительстве тоннеля возобновились. Однако и на сей раз безрезультатно. Известно, что когда лорд Пальмерстон изучил предложенный ему проект, он возмущенно спросил: «Что? Вы ещё смеете просить денег на дело, цель которого — сократить расстояние, как мы считаем, и без того слишком короткое?» Тем не менее, в 1860 году французский император Наполеон III и британская королева Виктория утвердили проект тоннеля, который должен был представлять собой сборную конструкцию из ящикообразных элементов, расположенных на дне пролива. Утвердили, чтобы вскоре вновь отказаться от задумки.

В 1870-е годы идеей строительства тоннеля загорелся британский инженер Питер Уильям Барлоу, один из разработчиков проекта лондонского метрополитена — к слову, первого в мире. Он вместе со своим единомышленником сэром Джоном Хокшо даже начал собирать средства на создание тоннеля, однако и на сей раз затея не осуществилась: концепция Барлоу, предлагавшего разместить на дне стальную трубу, не была одобрена.

Таинственный жилец

В 1880-е годы лед тронулся: на обеих сторонах пролива стартовали бурильные работы. Когда каждая страна продвинулась вглубь тоннеля примерно на две тысячи метров, строительство было прекращено по желанию Соединенного Королевства. Британцам не давала покоя та мысль, что из-за тоннеля на территорию их государства с легкостью смогут проникнуть противники из континентальной Европы. В 1922 году со стороны Великобритании было пробурено еще 128 метров.

Всю первую половину XX века островное государство не решалось на продолжение строительства именно по соображениям безопасности. К разговорам о дальнейших работах Великобритания вернулась лишь спустя более 10 лет после окончания Второй мировой войны. Теперь все упиралось в финансы — при ближайшем рассмотрении строительство тоннеля оказалось еще более дорогим предприятием, чем можно было предположить.

Лишь в 1987 году обе стороны начали строительство, которому, наконец, суждено было завершиться. Сейчас существуют три тоннеля: два железнодорожных (один принимает поезда из Франции в Англию, другой — из Англии во Францию) и один выполняет эксплуатационные функции. Это самый быстрый путь из Лондона в Париж или Брюссель (около трех часов). Диаметр каждого тоннеля — 7,3 метра, длина – около 50 километров, из которых 37 проходят под толщей воды. Все тоннели облачены в плотные бетонные каркасы, стенки которых около 40 сантиметров. Всего за день через тоннель проходит 350 электровозов, они развивают скорость до 160 километров в час.

С тоннелем под проливом Ла-Манш связано множество инцидентов. Например, 12 октября 2003 года там обнаружили неизвестного, который жил в туннеле в течение… двух лет, изредка выходя на поверхность за тем, чтобы запастись едой и водой. А в следующем году обнаружили на железнодорожных путях 15 человек. Некоторые из них были травмированы. По словам британских полицейских, это, скорее всего, были нелегальные эмигранты. Видимо, намереваясь попасть в Англию, они еще на материке забрались в один из вагонов грузового состава, а затем спрыгнули на ходу в том месте, где состав немного притормаживает на выезде из туннеля.

…На весь проект было потрачено 10 миллиардов фунтов стерлингов. А тоннель был признан членами Американского общества инженеров-строителей одним из современных чудес света.

Источники: «Дилетант-медиа» , «География»

Share.

Comments are closed.