Подземный завод с рабами в Европе

0

Гражданская гвардия Испании пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся нелегальным производством табачных и наркотических изделий на подземной фабрике.

Соответствующее заявление об успешно проведённой операции гражданская гвардия Испании сделала в конце февраля. В заявлении отмечается, что преступная организация, занимавшаяся «нелегальным производством и сбытом табачных изделий, а также незаконным оборотом наркотиков», ликвидирована, а её участники задержаны.

Проведённая в провинции Малага на юге страны масштабная полицейская операция получила громкое название «Ганнибал». В рамках спецоперации сотрудники правоохранительных органов провели обыски в 13 домах и задержали 20 человек. В результате были изъяты 153 тысячи пачек готовой табачной продукции, а также более 17 тонн курительного табака, 20 килограммов гашиша и 144 килограмма марихуаны.

Также в ходе операции была обнаружена первая в Европе подземная нелегальная фабрика, которая находилась на глубине четырёх метров и располагала полностью налаженным производством, позволявшим злоумышленникам изготавливать до 3,5 тысячи сигарет в час.

Кроме того, в ходе обыска на фабрике полиция обнаружила шесть узников – работников, запертых в помещении и полностью изолированных от внешнего мира, существовавших в жутких условиях и испытывавших сильную нехватку кислорода, пишет РГ/РБ .

Share.

Comments are closed.