Топ-100

Похоронили в автомобиле

0

Чекеде Пицо из ЮАР, отец 6 детей, представлял африканскую политическую партию «Объединенное демократическое движение». 72-летний политик умер недавно от естественных причин, когда направлялся к своему припаркованному у дома авто послушать радио.

«Когда-то мой отец был успешным бизнесменом и имел целый автопарк Mercedes, — рассказала его 49-летняя дочь Сефора Летсвака. — Правда, под конец жизни для него наступили непростые времена, и машины пришлось распродать». Два года назад Пицо купил подержанный белый Mercedes Benz E500 1990 года выпуска. «Он проводил много времени, ковыряясь в этой машине. Даже когда она вышла из строя, отец все равно был счастлив просто сидеть в салоне. Он просил, чтобы его похоронили в этом авто», — объяснила Летсвака.

Могильщики выкопали яму глубиной более двух метров, чтобы закатить туда автомобиль с покойником, пишет газета Daily Mail (перевод «Лента» ). На край могилы установили площадку, на которой стояла машина. Когда площадку наклонили, гроб на колесах съехал точно в яму. Необычные похороны Пицо привлекли внимание общественности. «Мы никогда не хоронили мертвеца в машине, — признались представители похоронного бюро. — Нам пришлось проводить предварительные расчеты, чтобы машина поместилась в могиле. Мы получили официальное разрешение властей на проведение похорон».

Share.

Comments are closed.