Похудение: как спасти грудь

0
Потери объемов радуют везде – на бедрах, талии, ногах, но только не в области груди. Однако бюст неизбежно теряет форму, когда женщина худеет или полнеет, вынашивает малыша или кормит его грудью, влияет и возраст. Как же сохранить красивую и упругую грудь?
Правильная поддержка
Попробуйте угадать – что нужно сделать первым делом, когда «лед тронулся» и вы начали стройнеть? Сменить бюстгальтер! Грудь, теряя «поддержку», быстрее и легче обвисает. Поэтому во время тренировок не забывайте про специальное спортивное белье с хорошей поддержкой груди.
Гимнастика для груди
Делайте зарядку для груди. Специальные упражнения помогают поддерживать грудь в тонусе, делают её красивой, упругой и подтянутой. Делать гимнастику можно когда угодно, чем чаще, тем лучше, но как минимум раз в день в течение 5-7 минут.
Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.
Как правильно выбрать нагрузку? После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.
Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторов.
1. Сложите ладони перед грудью, словно в молитве, и надавите ими одновременно друг на друга. Необходимо задержаться в таком положении на несколько секунд, затем отпустить. Делать такое упражнение следует по 15-20 раз три раза в день.
2. Отступив от стены сантиметров на 50, обопритесь на нее ладонями. Затем рывком отрывайте руки от стены и падайте на нее.
3. Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице. Делайте по 22-26 отжиманий в день. Это упражнение существенно поднимет грудь, подтянет грудную мышцу.
4. Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели по 0,5-1 кг или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки.
Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90 градусов. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им провисать. Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.
5. Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять.
6. Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.
7. Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.
В конце упражнений выполните растяжку. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.
Кроме того, чтобы ваша грудь была в тонусе, необходимо плавать.
Контрастный душ и массаж
Легкий приятный массаж груди стимулирует работу яичников. В них начинает вырабатываться женский гормон окситоцин, который в свою очередь способствует увеличению тканей самой молочной железы.
Практически у каждой фирмы есть специальные кремы и сыворотки для груди. Когда будете наносить, делайте легкий массаж, чтобы косметическое средство лучше впиталось.
Раз в месяц делайте маски для груди, например: 2 ст. ложки творога взбить с желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла.
Полезно пить облепиху (или масло примулы вечерней, или масло семян черной смородины – вовнутрь) – для укрепления структуры кожи.
На кожу груди хорошо влияют также холодные, водорослевые или грязевые обертывания, ароматерапия, сауна.
Хорошее средство для тонуса груди – контрастный душ. Каждое утро обливайте грудь холодной, но не ледяной водой. Главное правило – процедура должна начинаться и заканчиваться теплой водой.
Душ можно заменить контрастными компрессами. Понадобится два полотенца и две емкости с водой – горячей и холодной. Горячую ткань приложите к груди на 30 секунд, холодную – на минуту. И так – 10 раз. В воду можно добавить эфирные масла – миндальное, оливковое, льняное, облепиховое, масло виноградной косточки. Они улучшают эластичность кожи, напитывают клетки, увлажняют.
И помните, что грудь — это визитная карточка любой женщины. И, как и любая часть тела, требует постоянного ухода. И это не только крема или пластические операции. Наибольшего результата можно достичь только с помощью физических нагрузок, которые улучшат состояние вашей груди, приподнимут ее и сделают красивой.
Источник – http://diets.ruhttp://pohudelki.com
Share.

Comments are closed.