Похудеть поможет хула-хуп

0

Этот спортивный тренажер придаст фигуре стройность, а талии – тонкость.

Полчаса на стройность
Хула-хуп используют для занятий фитнесом и художественной гимнастикой. С помощью этого на первый взгляд «несерьезного» тренажера можно добиться многого: сделать фигуру женственной, натренировать мышцы живота и убрать целлюлит, улучшить работу внутренних органов в брюшной полости, состояние кожи и даже координацию движений.
Чтобы ощутить на себе всю пользу от занятий, достаточно крутить хула-хуп всего 20-30 минут в день.
При этом упражнения с обручем не требуют дополнительной подготовки или много места. В процессе кручения можно слушать музыку, смотреть любимый фильм или болтать по телефону.

Обручи для фитнеса
Спортивные обручи могут различаться по весу и материалу, из которого изготовлены. Кроме того, в некоторых разновидностях присутствуют дополнительно вставные элементы.
Основных разновидностей хула-хупов несколько и каждый из них предназначен для решения определенных проблем.
Обычный
Гладкий металлический или пластиковый, внутри полый обруч. Это самый простой вариант хула-хупа. Такие обручи рекомендуют применять при первичных тренировках, чтобы не создавать повышенную нагрузку на позвоночник и талию и адаптироваться к нагрузкам. Вес такого обруча не превышает 1 кг.
Разборный
Отличается от предыдущей разновидности тем, что может складываться в несколько раз. Это очень удобно для транспортировки и хранения в домашних условиях тренажера. В некоторых моделях можно регулировать вес, но следует обратить внимание на диаметр – он должен соответствовать росту.
Утяжеленный
Хула-хуп утяжеленный сильнее массирует талию и способствует сжиганию калорий. Однако его не рекомендуется использовать новичкам, иначе синяков и ушибов не избежать.
Массажный
Применение любого хула-хупа дает массажный эффект, но действенность этой разновидности данного тренажера сильнее. Такие обручи снабжены шариками, магнитами, присосками. Все это усиливает массажный эффект и способствует сжиганию жира.
Со счетчиком
Это самый модернизированный вариант тренажера, в котором встроен счетчик затраченных калорий и оборотов обруча. Это очень удобно для людей, которые следят за своей фигурой.

Правильный выбор
Подбирать разновидность хула-хупа надо в соответствии с задачами, которые вы перед собой ставите. Для начинающих лучше приобретать хула-хуп полегче – до 1,5 кг. Тренированные люди могут заниматься с более тяжелым тренажером.
Существует простой способ примерного определения нужного диаметра обруча. Если поставить хула-хуп на пол рядом с собой, то верхняя его часть должна находиться между талией и грудью. Чем меньше диаметр хула-хупа, тем быстрее он будет крутиться, а значит, интенсивность упражнений будет выше.
Если у вас маленькая квартира или вы любите выходить с тренажером на природу, выбирайте складной хула-хуп. Если хотите максимальной эффективности от занятий – ваш вариант – обруч с утяжелителем. Вам надо точно знать потраченные во время тренировки калории? Выбирайте обруч со счетчиком.
При покупке обруча не забывайте, что в продаже есть хула-хупы разного качества. Слишком дешевые делаются из материалов, которые не выдержат удары об пол и нагрузок на сгибание. Они могут погнуться или треснуть, в отличие от профессиональных, сделанных из более прочного пластика. Это важно для тех, кто приобретает обруч для занятий художественной гимнастикой. Для того чтобы не ошибиться в параметрах этого гимнастического снаряда, проконсультируйтесь по этому вопросу с тренером.

Противопоказания
Хула-хуп – легкий в обращении и относительно безопасный тренажер. Но и для его применения существуют противопоказания. Среди них – беременность (кручение обруча может нанести вред ребенку), в период после родов – особенно при кесаревом сечении.
Не стоит использовать хула-хуп при травмах позвоночника и межпозвоночных грыжах, а также при проблемах с кожей в области талии и бедер. Запрещен обруч при некоторых женских недугах и заболеваниях брюшной полости, например, при мочекаменной болезни.
Поэтому правильно будет, прежде чем приступить к занятиям, проконсультироваться с врачом.

Пора приступать!
Врач не нашел противопоказаний, вы учли все особенности своего организма и правильно подобрали тренажер? Пора приступать к занятиям!
Крутить обруч лучше натощак. Постарайтесь в целом наладить здоровое питание, отказавших от нескольких или хотя бы одного вредного продукта, например, пейте зеленый чай без сахара по утрам вместо сладкого кофе со сливками.
Во время занятия обязательно надевайте на область талии плотную одежду – это поможет защититься от синяков.
Не стоит форсировать события. Начинайте заниматься по 5-10 минут ежедневно утром и вечером и постепенно увеличивайте время тренировок, доведя их до получаса.
На первых порах, для скорейшего освоения тренировок, ставьте ноги немного шире плеч. Когда ноги на ширине плеч – тренируются бедра и ягодицы. По мере освоения, старайтесь сдвигать ступни. Чем меньше будет между ними расстояние, тем тоньше станет ваша талия.
Для улучшения координации движений очень полезно ходить во время кручения хула-хупа, старайтесь сделать несколько шагов то в одну, то в другую сторону.
Также научитесь крутить обруч на бедрах, это достаточно сложно, но дает прекрасные результаты.
Руки держите над головой или направленными в стороны. Подбородок приподнят, спина ровная. Совершайте плавные круговые движения по часовой стрелке, не болтайте своим телом, чувствуйте его, управляйте им. Работайте не поясницей и бедрами, а прессом и косыми мышцами живота. Тогда приятный рельеф может появиться уже спустя неделю.
Постоянно следите за ритмом. Не стремитесь ускорить движение, так вы очень скоро устанете. Когда обруч начнет съезжать вниз, начните двигаться чуть быстрее и немного увеличьте амплитуду вращения своего тела – хула-хуп вернется на свое место и не упадет.
Смело используйте этот простой тренажер для ежедневных занятий фитнесом, становитесь гибкими и стройными!

Источник: http://Likar.infohttp://Okbody.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты