Поили младенца литрами кофе

0

У молодых родителей не хватает денег на молоко для маленького ребенка, и они нашли единственный, на их взгляд, способ спасти свою дочь от голодной смерти.

Хадиджа Хаура — 14-месячная девочка из деревни Тонро Лима, расположенной на западе Индонезии. Её родители Анита и Шарифуддин трудятся на плантации, добывая кокосовую мякоть, и зарабатывают около 1,42 доллара в день. У семьи есть жилище, но бедность пары сказалась на рационе их новорождённой дочери. Когда Хадидже исполнилось 6 месяцев, у Аниты закончился период лактации. Обычно в таких случаях родители переводят младенцев на быстрорастворимые молочные смеси, но для индонезийцев детское питание было роскошью. С коровьим молоком дела обстояли не лучше — у семьи не было денег и на этот продукт, пишет Daily Mail (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )).
Единственное лакомство, которое было по карману молодой паре – кopi тubruk – индонезийский кофе, который готовится из грубой кофейной гущи и твёрдого сахара. Смесь кипятится, а в результате получается густой сладкий напиток, которым супруги и стали кормить дочь. В противном случае маленькая Хадиджа рисковала умереть от голода, объяснила Анита. За 8 месяцев девочка пристрастилась к кофе. За день она выпивает три бутылочки напитка — на завтрак, обед и ужин. Ежедневно ребёнок получает дозу в размере полутора литров, и это намного больше, чем в среднем употребляют взрослые люди. При этом фактически кофе — единственная пища малышки. Удивительно, но, несмотря на необычную диету, здоровье Хадиджи пока в полном порядке.
После того, как новость о ней просочилась в СМИ, с семьёй связались служащие индонезийского министерства здравоохранения. Чиновники посетили молодых супругов, принесли молоко и печенье для их дочери и посоветовали впредь не давать девочке сахар и кофеин. Помимо рахита, Хадидже грозит расстройство нервной системы. Кофеин — мощный стимулятор, и Анита призналась, что её дочь часто не может спать и засиживается допоздна.

Фото: За 8 месяцев девочка пристрастилась к бодрящему напитку. С сайта dailymail.co.uk

Поделиться.

Комментарии закрыты