Поймали на обмане

0

Производители и дилеры автомобилей улучшают экологические показатели на бумаге гораздо эффективнее, чем в реальности.

В среднем европейские автомобили потребляют на 42 процента больше топлива, чем заявлено в их описании, а уровень вредных выбросов на самом деле выше на 12 процентов. К таким выводам пришли специалисты из немецкого проекта Get Real, поддержанного ЕС в рамках программы защиты окружающей среды LIFE, пишет «Европульс» .

Исследователи сравнили с реальными результатами заявленные производителями показатели. Для этого они использовали данные официальной статистики по вредным выбросам транспорта и потреблению топлива, а также наблюдения нескольких тысяч водителей из Германии.

Исследователи полагают, что автопроизводители адаптируют свои автомобили так, чтобы те проходили лабораторные тесты с нужными результатами. В реальных условиях не все заявленные нововведения действительно позволяют экономить топливо или снижать выбросы. Среди таких «ложных друзей», к примеру, некоторые виды системы «Старт-стоп». Она автоматически включает и выключает двигатель – например, когда машина медленно движется в пробке.

Создатели проекта готовятся предложить изменения в законодательство ЕС в области проверки автомобилей, чтобы сделать более значимыми испытания в реальных условиях. Кроме того, они собираются выпустить мобильное приложение, которое поможет водителям рассчитывать настоящее потребление топлива автомобилей разных марок.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.