Показ детей сравнили с рынком рабов

0

Бразильское агентство выпустило на подиум торгового центра в городе Куяба 18 детей, ожидающих усыновления.

Демонстрация сирот проходила специально для потенциальных родителей. Участникам мероприятия было от четырех до 17 лет. На них пришли посмотреть примерно 200 человек. Показ вызвал возмущение у многих местных жителей: они посчитали, что организаторы отнеслись к сиротам как к животным или рабам, сообшает Daily Mail (перевод «Лента» ).

«Парад проводился для семей, планирующих усыновить ребенка. Детей пытались выставить в лучшем свете, показать, насколько те красивые и дружелюбные. Мне это напомнило рынок с африканскими рабами, где людей оценивали по состоянию их зубов и тела», — прокомментировал произошедшее местный житель Эдуардо Махон.

Бывший кандидат в президенты Бразилии Гилерме Булос отметил, что подобные мероприятия могут повредить детскую психику. «Одна из самых грустных историй, которые я когда-либо слышала, — написала бывший конгрессмен Мануэла Давила в Instagram. — Дети на подиуме, каждый со своей мечтой, ждали одобрения со стороны окружающих, будто для любви важна лишь внешность». Организаторы показа ответили возмущенным комментаторам. «Мы серьезная компания и не занимаемся игрой на детских чувствах, — заявили они. — Всех этих детей-сирот уже не раз знакомили с семьями, просто их пока никто не усыновил».

Поделиться.

Комментарии закрыты