Покупали котенка, а вырос тигр

0

В 2018 году мужчина и женщина, чьи имена не сообщаются, нашли объявление о продаже котенка породы саванна, которая появилась в результате скрещивания экзотического африканского сервала и домашней кошки.

Они заплатили за питомца около 7 тысяч долларов. А позже пара заподозрила, что с их домашним любимцем что-то не так. Оказалось, что они купили суматранского тигра, который считается видом на грани исчезновения. По данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 400 особей. В Индонезии охотникам на тигров грозит тюрьма или крупные штрафы. Но, несмотря на возросшие усилия по сохранению тигров, включая ужесточение законов, на острове Суматра и в других частях Азии сохраняется нелегальный рынок тигров. Их части тела используют в нетрадиционной медицине, сообщает издание New York Post (перевод «Лента» ).

После обращения пары в полицию французские власти проследили историю тигренка вплоть до нелегального ввоза в страну и арестовали 9 человек по подозрению в причастности к этому делу. Животное чувствует себя хорошо, его передали во Французский офис биоразнообразия.

Share.

Comments are closed.