Полезные десерты: диетические сладости

0

Диетические сладости включают в себя продукты, которые не вредят здоровью, фигуре и богаты витаминами.

В результате, заменив привычные лакомства диетическим десертом, в организме нормализуется уровень сахара, улучшится обмен веществ, и вы перестанете набирать лишний вес.

Яблоки с миндалем
3 ч.л. светлого изюма, 3 ч.л. светлой патоки, 3 ст.л. миндальных хлопьев, 12 ст.л. воды, 3 рубленых кураги, 3 крупных яблока, 3 ч.л. лимонного сока, 6 ч.л. прозрачного меда, 3 ч.л. крахмала, 300 мл молока, 3 ч.л. фруктового сахара, 5 капель миндальной эссенции, 5 ч.л. миндаля.
Очистите яблоки и аккуратно чайной ложкой выньте сердцевину. В отдельной емкости смешайте изюм, светлую патоку, миндальные хлопья и курагу. Заполните полученной смесью сердцевину яблок и сложите их в глубокую жаропрочную тарелку.
Смешайте воду с медом и лимонным соком. Обильно полейте яблоки со всех сторон. Отправьте запекаться в духовку или микроволновку до мягкости.
Для соуса разведите крахмал в молоке, добавьте фруктозу (можно заменить медом). Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию и перемешайте.
Перелейте соус в глубокое блюдо, уложите готовые фаршированные яблоки, посыпьте слегка обжаренной миндальной крошкой.

Груши с клюквой
3 крупные свежие груши, 30 г клюквы, 3 г ванилина, немного меда.
Груши вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. В полученную выемку положите немного клюквы (свежей или размороженной), посыпьте ванилином.
Уложите груши с начинкой на противень, отправьте в разогретую до 180 град. духовку на полчаса.
Готовое блюдо полейте жидким медом и подавайте к столу.

Творожный салат
2 банана, 300 г консервированных мандаринов, 2 крупных апельсина, 250 г обезжиренного творога, корица (по вкусу).
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую из которых освободите от белой пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть бананов нарежьте тонкими кружками.
В глубокую сковороду сложите все фрукты, залейте соком из мандаринов. Поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте корицу и кипятите, пока жидкость не испарится.
Дайте фруктовой массе немного остыть, смешайте с творогом и можете наслаждаться вкусным витаминным лакомством.

«Снежки»
100 мл клубничного сока, 2 яичных белка, 1,5 ст.л. фруктового сахара, 0,5 ч.л. крахмала, ваниль по вкусу.
Яичные белки взбейте в густую пену и, не выключая миксер, всыпьте 1 ст.л. сахара и ванилин.
В глубокой кастрюльке вскипятите воду. Чайной ложкой зачерпните комок белковой пены, аккуратно опустите его в кипяток. Аналогичным образом поступите со всей остальной массой.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте «снежкам» провариться минут 5-7. Достаньте шумовкой и выложите на сито.
Для соуса в слегка подогретый сок клубники постепенно всыпьте крахмал и оставшийся сахар. Смесь доведите до кипения и сразу уберите с огня.
На блюдо красиво выложите готовые «снежки», полейте остывшим клубничным соусом.

Ягодное мороженое
2 стакана любых ягод, 500 мл воды, мед по вкусу, 2 г ванили.
Ягоды разморозьте, у свежих удалите плодоножки (или косточки), промойте под проточной водой. Измельчите блендером или пропустите через сито.
В кастрюлю налейте воду, добавьте мед. Доведите до кипения и охладите.
Полученный сироп залейте в форму для мороженого, туда же выложите пюре из ягод и ванилин. Перемешайте. Поместите в морозильную камеру на ночь.
За полчаса до подачи поставьте охлажденное мороженое на нижнюю полку холодильника. Наполните слегка оттаявшей массой вазочки или креманки и подавайте к столу.

Королевский пирог
120 г круглого риса, 70-80 г изюма без косточек, 100 г разных глазированных фруктов, 300 г мороженой малины, 4 яйца, 4 ст.л. меда, 10 г сливочного масла, 0,2 л вишневой настойки, 0,25 л молока, 0,25 л сливок, 1 щепотка ванилина, соль.
Изюм вымойте, смешайте с глазированными фруктами, залейте вишневой настойкой, оставьте на пару часов.
В кастрюле смешайте молоко со сливками и щепоткой соли, 2 ложками меда и рисом. Накройте крышкой и варите 6-8 минут на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить еще 30 минут, при этом 2 или 3 раза перемешайте. Снимите с плиты и оставьте настаиваться еще 20 минут.
Белки отделите от желтков. Желтки с оставшимся медом и ванилином разотрите в густую пену. Белки с добавлением щепотки соли взбейте в густую пену.
С рисом смешайте сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену.
Форму для пудингов смажьте растопленным сливочным маслом, заполните рисовой массой. Накройте емкость листом пергамента. Запекайте в духовке при 180 град. около 50 минут. Дайте пирогу немного остыть в духовке. Затем аккуратно выложите на блюдо. Подавайте к столу теплым или холодным, украсив размороженными ягодами.
Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка
650 г тыквы, 150 г йогурта, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 200 г чернослива.
Тыкву очистить от кожуры, вынуть внутренности с семечками. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавить яйца и йогурт. Перемешивая, всыпать небольшими порциями манку. Вымесить однородное тесто, дать постоять минут 5.
Подготовленный чернослив нарезать небольшими кусочками. Смешать с тыквенной массой.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, постукивая ложкой по бортикам, чтобы масса равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.

Мария Мельник
Источник: http://Zapiskiprofana.ru, http://Intesto.comhttp://tarelochka.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.