Полицейский застрелил самоубийцу

0

Жительница американского города Кольервилл подала в суд на городские власти и полицейского, который прикончил ее мужа.

59-летний Дэвид Хоул взял ружье и заявил, что собирается застрелиться. Его жена Элис обратилась в службу экстренной помощи. Прибывший по вызову офицер Остин Уэгспак приказал Дэвиду бросить оружие и через несколько секунды выстрелил в него, сообщается на сайте местного телеканала WMC 5 (перевод «Лента» ).

«Гражданка Хоул сообщила по телефону, что ее муж находится в депрессии, он психически нездоров, он не принимает лекарства, и у него есть суицидальные наклонности, в его руках оружие, — подчеркивает адвокат Элис Джеффри Розенблюм. — Но она никогда не говорила, что ее жизнь находится в опасности». Адвокат отмечает, что днем ранее Элис уже вызывала полицию, опасаясь за мужа. Однако патрульные заключили, что Дэвид не представляет никому угрозы.

А вот адвокат Эдвард Маккенни, представляющий интересы местной власти и офицера Уэгспака, утверждает, что Дэвид подвергал опасности окружающих. «Полицейскому пришлось действовать оперативно», — заявила защита, добавив, что Дэвид мог в любую секунду застрелить офицеров или Элис.

Share.

Comments are closed.