Полная чистка стиральной машины

0

Какой бы дорогущей, функциональной и ультрасовременной ни была ваша стиральная машина, она также может засориться или сломаться, как и самая дешёвая.

Чтобы этого не случилось, следует тщательно следить за чистотой вашей помощницы.
От плесени внутри машины поможет избавиться обычная пищевая сода. Достаточно смешать соду в равных пропорциях с водой и тщательно обработать все внутреннюю поверхности машины, включая барабан, резиновые уплотнители, отсеки для порошка и моющих средств. Спустя час запустить машину вхолостую на полный цикл.

С накипью и известковым налетом поможет бороться лимонная кислота. 200 г лимонной кислоты засыпьте в отсеки для порошка. Установите режим долгой стирки. Лимонную кислоту можно заменить двумя стаканами уксуса, их заливают прямо в барабан. При всей пользе, кислота негативно влияет на резиновые патрубки и уплотнители, поэтому не стоит использовать этот способ очистки чаще 2-3 раз в год.

Чистить фильтр на подаче воды нужно, когда вода набирается очень медленно при нормальном напоре в водопроводе. Перекройте кран подачи воды, отсоедините шланг. Фильтр зажмите плоскогубцами, аккуратно снимите. Тщательно почистите сеточку от песка, мелкого мусора под краном. Если есть воздушный компрессор, уберите загрязнение струёй воздуха.
Если сеточка безнадёжно зацементировалась, замените её новой. Такие детали вы можете легко найти в отделе запчастей для бытовой техники.

Чистую деталь установите в выпускное отверстие, нажимая отверткой по краям сеточки, чтобы та плотно села на место. Теперь можете подключить шланг и проверить, нет ли утечки во время работы стиральной машины.

Чтобы начать процесс очистки фильтра возле насоса, у вас под рукой должна быть подходящая ёмкость, чтобы слить грязную воду.

Откройте крышку панели, где прячется фильтр, там находится сливной шланг для аварийных случаев, вот оттуда надо слить воду. Извлеките сам фильтр, хорошенько промойте и вставьте обратно.

В качестве завершающего штриха остается только протереть мягкой фланелевой тканью все внешние поверхности вашей помощницы, вымыть и просушить лоток для порошка, натереть до блеска стеклянную дверцу.

Все эти простые действия помогут сохранить первоначальную работоспособность вашей помощницы, и вы с ней перестираете ещё не одну гору белья!

По материалам: Nashsovetik.ru, Tehznatok.com

Поделиться.

Комментарии закрыты