Польша проверит, насколько «Ведьмак» польский

0

Ягеллонский университет получил от Национального научного центра Польши около 670 тыс. злотых на реализацию исследовательского проекта по польским видеоиграм.

Как пишет портал GRYOnline (перевод ИноТВ ), научным объектом станут игры The Witcher 3 и This War of Mine. Предметом исследования учёных станет вопрос «польскости» польских видеоигр. Согласно резюме, они должны будут провести всестороннее исследование польской игровой культуры, проверить, какие элементы игр, выпускаемых студиями, расположенными в Польше, относятся к национальной культуре как с точки зрения повествования и эстетики, так и по механике игры.

Также им необходимо исследовать, какие игры называют польскими польскоязычные игроки и какие игры носят этот ярлык в глобальном англоязычном тираже. Учёные также рассмотрят реалии производства игр в Польше, изучат команды, работающие над ними, а также методы маркетинга и распространения.

Кроме того, они должны будут описать польскую игровую культуру в более широком культурном контексте, изучить её историю, чтобы определить, какие культурные условия ответственны за успех польской игровой индустрии и благодаря каким факторам они могли бы стать польской национальной специализацией.

Как отмечает портал, в результате исследования эксперты должны будут ответить на несколько вопросов, в частности: «Можно ли назвать компанию CD Projekt Red полностью польской, хотя там работают разработчики и из других стран?» А также: «Можно ли считать This War of Mine успехом Польши, несмотря на то, что сюжет во многом основан на трагической истории Балкан?»

 

Share.

Comments are closed.