Попугаи-наркоманы терроризируют маковые фермы

0

Фермеры, выращивающие мак в индийском штате Мадхья-Прадеш, столкнулись в этом сезоне с необычной проблемой.

В дополнении к ливням, портящим урожай, стаи агрессивных попугаев, предположительно зависимых от опиума, устраивают набеги на маковые поля (иногда по 40 раз в сутки). Рабочие непрерывно охраняют урожай, но это не останавливает птиц, пишет http://futurist.ru.
Громкоговорители также не пугают пернатых наркоманов – зависимость настолько сильна, что небольшой шум не способен остановить птиц. На видео, выложенным в Интернет, видно, как попугаи нападают на урожай и убегают с маковыми стручками.
«Один цветок мака дает около 20-25 грамм опиума. Но большая группа попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, а некоторые даже улетают с маком. Это влияет на продукт. Эти опиумно-зависимые попугаи сеют хаос», – рассказал один из работников фермы сайту NDTV. Этот опиум, к слову, выращивают исключительно в медицинских целях.
Это не первые набеги наркоманов-попугаев на опиумные фермы. Птицы – постоянная проблема в этом районе. Впервые нападения пернатых произошли в 2015 году, и с тех пор их не остановить. Попугаи ждут, когда фермеры вскроют стручки мака – и после этого начинают атаковать. В 2017 году правительственный департамент по борьбе с наркотиками выпустил сообщение о птицах, употребляющих наркотики, после того, как кража мака затронула несколько регионов.
Попугаи удивительно решительны и изощренны в своем подходе. По словам одного из фермера, в 2017 году рассказавшего о попугаях сайту The Mirror, птицы начали адаптироваться и перестали щебетать, устраивая налеты. Держать в страхе пернатых не получается – они готовы рисковать жизнью ради мака.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.