Построила дома комнату Поттера

0

Нижегородка обустроила у себя дома маленький кусочек вселенной Гарри Поттера. В собственной комнате она собрала уникальные «артефакты» – баночки с зельями, волшебную палочку волшебника и мантию, которая приехала к ней из Лондона. Но главным украшением стал камин, который собирал всех вокруг себя в гостиной Хогвартса.

Замышляю шалость, и только шалость

Впервые о знаменитом мальчике-волшебнике 27-летняя Надия Мещерова узнала в 2002 году, когда ей было всего девять лет. Тогда на большие экраны впервые вышел фильм «Гарри Поттер и Философский камень».

– Я до сих пор помню, как герои плывут на лодках, большой зал Хогвартса… С этого и началось моё увлечение, я стала поттероманом – начала читать книги про Гарри Поттера, выхода каждой новой ждала с огромным нетерпением, – улыбается Надия.

В какой-то момент Надия начала покупать атрибуты на тему любимой саги. Сначала карту мародёров, потом письмо из Хогвартса. Фото с экспонатами она выкладывала в свой Инстаграм. А потом и вовсе устроила здесь специализированную страничку по Гарри Поттеру. Свою коллекцию она продолжила пополнять.

Превратить же свою комнату в маленький Хогвартс жительница Нижнего Новгорода решила всего пару лет назад – совершенно случайно. Она живёт дома с родителями и младшим братом, в отдельной комнате, в которой на тот момент как раз планировался ремонт. Сначала Надия хотела просто сделать участок из декоративного камня, чтобы получилось красивая фотозона для блога.

– А потом я решила всю комнату сделать в едином стиле, превратить её в мой личный Хогвартс. Почему бы и нет? – делится Надия.

На сам ремонт она потратила чуть больше месяца. А вот готовилась к нему гораздо дольше – почти полгода. Продумывала дизайн, подбирала материалы, искала необычные вещи.

– На самом деле большинство вещей в моей комнате из обычного магазина, – улыбается девушка. – Шторы очень долго искала именно красные велюровые, из которых можно сделать балдахин над кроватью. Пару баночек я купила в антикварном магазине, состаривала, красила, приклеивала красивые этикетки. А банки наполнила корой и морскими грибами, которые выглядят, как селезёнки крыс в фильме.

Один угол комнаты Надия превратила в кабинет Дамблдора. Там стоит рабочий стол, на нём старые книги, чернильница, фазановое перо и керосиновая лампа. Последние две вещи она привезла из деревни.

Время чудес

Но гордостью Надии является камин. Правда, не настоящий, а гипсовый. Общую конструкцию установили рабочие, а хозяйка квартиры уже сама стилизовала его под камин из гостиной Гриффиндора.

– Я вручную разрисовала его обычным активированным углём, который купила в аптеке, потом покрасила краской. И в конце обработала лаком и пропиткой для каминов, чтобы поверхность была не липкой, – с гордостью делится секретами мастерства Надия.

Некоторые же вещи из вселенной Гарри Поттера она заказывала в специализированных магазинах. Например, знаменитый неуловимый снитч – мяч, который юный волшебник должен был поймать во время матчей по квиддичу.

– Там есть специальная леска, она очень тоненькая, поэтому, когда держишь его в руках, кажется, что он буквально парит в воздухе, – улыбается нижегородка.

Есть у Надии и метла Гарри Поттера «Молния» – совсем такая, как та, что в середине саги ему подарил крёстный папа, и маховик времени, который помогал Гермионе не пропускать в Хогвартсе ни одного урока.

– Метла – точная копия той, что была в фильме. Её выпустила фирма, которая изготавливает атрибутику для фанатов, – объясняет девушка.

А мантию волшебника нижегородке и вовсе прислали из Лондона, из музея Гарри Поттера.

– Я хотела сделать себе такой подарок на день рождения, купить мантию из этого музея. Мне кажется, в этом есть какое-то особое волшебство, – вспоминает Надия. – Я попросила друзей, которые живут в Лондоне, купить мантию и прислать мне почтой. Посылка пришла в целости и сохранности. Теперь это один из моих самых любимых экспонатов.

Семья – мама, папа и брат – тоже любят историю о мальчике-волшебнике, поэтому с удовольствием помогли Надие сделать в комнате необычный ремонт. А друзья и знакомые после того, как комната стала настоящим музеем Гарри Поттера, по словам владелицы необычной квартиры, стали чаще проситься в гости. Но она совсем не против.

– Есть люди, которые говорят, что я слишком сильно увлечена, и моё хобби какое-то странное, – делится Надия. – Но я не обращаю на них внимания, считаю, что это просто не мои люди. Я общаюсь с теми, кто меня понимает. Любовь к Гарри Поттеру помогла мне найти много друзей по всему миру.

Наверное, поэтому сейчас главная мечта нижегородки – посетить Лондон. Она надеется, что когда-нибудь сможет своими глазами увидеть и тот самый музей Гарри Поттера, и места, где снимали фильм про мальчика-волшебника, и, конечно, встретиться с другими фанатами волшебной саги, которая покорила сердца миллионов жителей Земли.

Анастасия Казакова, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.