Правила ухода за лицом зимой

0

В холодную пору кожа нуждается в особом внимании

В зимнее время года наша кожа требует особого внимательного ухода, интенсивного питания и увлажнения. Она может трескаться и шелушиться, обветриваясь и подвергаясь низким температурам воздуха.

Каждая женщина может осуществлять результативные ухаживающие процедуры у себя дома, не прибегая к использованию дорогостоящих средств и не затрачивая большого количества времени. Для этого достаточно выполнять несколько простых правил и рекомендаций.

Зимняя косметика
При температурах ниже нуля нельзя использовать косметические средства на основе воды и желатина. Выбирайте косметическую продукцию с жирной основой, в идеале, животного происхождения. Можно изготавливать крем самостоятельно, используя барсучий и норковый жир.
Используйте средства с гиалуроновой кислотой, особенно для кожи вокруг глаз, поскольку она особенно уязвима и нуждается в дополнительной защите.
Подбирайте декоративную косметику с высоким защитным фактором SPF. Антиоксидантная защита и нейтрализация свободных радикалов, важна зимой не меньше, чем летом.

Питание кожи
Интенсивное питание – ключ к здоровью и красоте кожи в холодное время года. Летом наша кожа нуждается в максимальном увлажнении, а зимой эпидермис должен получать постоянное дополнительное питание, чтобы справляться с температурными перепадами, ветром и осадками. Для питания кожи нет ничего более эффективного, чем натуральные домашние маски, лосьоны и витаминизированные комплексы.
Обязательное условие для выполнения всех манипуляций – чистая кожа и поры. В противном случае, действующие вещества не смогут проникнуть сквозь верхний слой эпидермиса в более глубокие ткани, а значит, не сыграют никакой роли. Отличным рецептом скраба в домашних условиях является обычный сахар. Помимо эффективного очищения и отшелушивания, он является природным увлажнителем и обеспечивает клеткам кожи дополнительный доступ кислорода. Процедуру не рекомендуется проводить более двух раз в неделю. Насыпьте в блюдце немного сахара, густо намыльте лицо привычным средством для умывания, слегка обмакните кончики пальцев в сахар, и, не оказывая сильного давления, водите ими по лицу мягкими круговыми движениями. Нужно добиться полного или частичного растворения сахара во время процедуры.
Наиболее результативными получаются маски с использованием жирного творога и молочных продуктов. Смешайте в равных пропорциях – по 1 ст.л. – творог, сливки, морковный сок и масло зародышей пшеницы. Разотрите продукты до получения однородной консистенции и наложите на очищенную кожу лица плотным слоем. Через 15-20 минут умойтесь теплой водой. После маски полезно протирать лицо кубиком льда из ромашкового отвара или сока алоэ.
Зачастую, кожные проблемы в зимнее время бывают обусловлены дефицитом витаминов. Основными элементами для поддержания тонуса кожи, ее активного питания и устранения воспалений являются витамины А и Е. В любой аптеке можно найти “Аевит”, состоящий из маслянистой жидкости, содержащей витамины. Он производится в капсулах с мягкой оболочкой. Принимать его внутрь без назначения врача не стоит, поскольку переизбыток витаминов также влечет за собой проблемы. “Аевит” для кожи используется наружно. Для этого тонкой иглой проколите капсулу и смешайте ее содержимое с привычным ночным кремом. На очищенную кожу нанесите смесь за 2-3 часа до сна. Уже через две недели курса вы отметите изменения в лучшую сторону.
Перед сном и по утрам можно наносить на кожу немного масла ши (каритэ). Оно является ценнейшим источником питательных веществ для кожи и оказывает на нее мощное защитное воздействие. Если позволяют материальные возможности, используйте аргановое масло. Существует лишь одно условие – масло обязательно должно быть натуральным, и не содержать ароматизаторов и примесей!
Закрывайте поры. Для этого используются специальные лосьоны, а также помогает аппарат д’Арсонваль. Помимо сужения пор, он улучшает кровообращение и естественный ток лимфы.

Употребление витаминов
Рационализируйте питание. Следите, чтобы в ваш рацион поступало достаточно пищи, обогащенной витаминами группы В, бета-каротином и витамином Е.
Пейте препараты, содержащие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. При возможности, употребляйте рыбий жир.

Источник: http://37sekretov.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты