Топ-100

Премьера Британии обвинили в коррупции

0

Спонсоры Консервативной партии Великобритании возмущены просьбой премьер-министра Бориса Джонсона оплатить няню для своего маленького сына и услуги личного тренера.

«Я готов платить за агитационные листовки в предвыборной кампании, но меня возмущает просьба заплатить за то, чтобы младенцу нашего премьер-министра буквально вытирали задницу», — проговорился один из неназванных доноров консерваторов, сообщает газета The Sunday Times.

Ранее избирательная комиссия страны заявляла, что есть основания подозревать Джонсона в растрате средств партии на ремонт своей квартиры в элитном районе на Даунинг-стрит — это должностное преступление. По данным газеты, общая стоимость работ составила около 200 тысяч фунтов стерлингов, а один из счетов был оплачен спонсором партии напрямую и об этом не сообщили в налоговые органы. При этом в офисе Джонсона заверили, что премьер-министр покрыл все расходы по уходу за детьми.
Кроме того, сопредседатель Консервативной партии Бен Эллиот заплатил за услуги личного тренера Джонсона, некого Дэниела Джеймсона, который брал немаленькую плату за занятия — 165 фунтов в час, утверждают британские журналисты. Сам Эллиот отрицает информацию прессы.

Кроме прочего, со ссылкой на утечки из разговоров премьера со своими друзьями и соратниками The Sunday Times сообщила, что Джонсон жаловался на слишком маленький оклад. По его словам, на выделенную ему сумму в Лондоне невозможно жить, а его семье требуется «минимум 300 тысяч фунтов в год» для комфортного быта.

Тимофей Булочкин, «Политика сегодня»

Share.

Comments are closed.