Превращаем кудри в гладкий шелк

0

Как выпрямить волосы – несколько способов

Прямые волосы – это стильно, красиво и удобно. Однако сделать волосы гладкими и идеально ровными – задача не из простых.

Волшебный утюжок
Самым популярным способом быстро выпрямить волосы является использование утюжка для волос. Включите прибор, разогрейте его примерно до 120 градусов. Возьмите небольшую прядь (шириной примерно 2-5 см) и зажмите между пластинами.
Проведите по всей длине локона, сохраняя среднее давление. Если волосы очень пушистые или кудрявые, ближе к верху проведите утюжком несколько раз отрывистыми движениями, а затем скользите по оставшейся длине. Повторите процесс с остальными прядями.
Чтобы защитить свою шевелюру от чрезмерного воздействия высоких температур, всегда используйте средство для термозащиты, никогда не пытайтесь выравнивать утюжком даже слегка влажные волосы. Не проводите по одной и той же пряди больше одного раза, это навредит красоте и здоровью волос.
Если вы часто выравниваете свои локоны, то вам стоит приобрести устройство с керамическими или турмалиновыми пластинами, такие утюжки более бережно воздействуют на волосяные стержни.

Фен-кудесник
Более щадящим способом выпрямления волос является использование фена. Для выпрямления вам понадобится фен, круглая расческа и средство для термозащиты.
Перед тем, как выпрямлять волосы, расчешите их, чтобы распутать локоны. Вы также можете слегка увлажнить пряди для более эффективного результата.
Разделите шевелюру на небольшие пряди и, начиная от корней, вытягивайте их круглой щеткой по всей длине.
Направляйте горячий воздух вниз, чтобы волосы не пушились. Повторите с остальными прядями.

Кератиновое исцеление
Кератиновое выпрямление – это процедура, направленная на восстановление поврежденных волос, заменяющая протеины, которые ваши локоны утратили вследствие химического воздействия. Благодаря воздействию кератина, волосы становятся мягкими и гладкими, блестящими, а сами волоски не торчат и не пушатся.
Процедуру, которая может быть довольно дорогостоящей и длительной, чаще всего выполняют в салоне. Существуют также способы сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях.
Для этого вам понадобится выпрямляющее кератиновое средство, шампунь, плоская расческа, полотенце, перчатки, фен, утюжок.
Хорошенько вымойте волосы с шампунем, желательно 2-3 раза нанося и смывая средство. Не используйте кондиционер и удостоверьтесь в том, что вы тщательно ополоснули голову.
Полотенцем мягко промокните пряди, чтобы убрать лишнюю влагу. Нанесите кератиновое средство на локоны, начиная от кончиков и наверх, не доходя несколько сантиметров до корней. Мягко помассируйте пальцами.
Затем в течение 5 минут расчесывайте шевелюру расческой с широкими зубцами. Наденьте шапочку для душа и оставьте на 30 минут или больше в зависимости от инструкций. Смойте средство прохладной водой.
Высушите волосы феном, расчесывая их. Закрепите кератин, пройдясь утюжком по каждой пряди отдельно.
Подождите 48 часов, прежде чем в следующий раз мыть голову. Это время необходимо для того, чтобы кератин проник в волосяной стержень. Не завязывайте волосы резинкой и не заправляйте за уши все это время. Также не рекомендуется в это время плавать в бассейне.

Простые хитрости
Существует несколько хитростей, с помощью которых любая девушка может добиться прямых волос, не обжигая их феном или утюжком.
Холодный воздух
Высушите волосы на воздухе до полувлажного состояния и разделите пряди на фрагменты, как обычно. Используйте прохладный воздух во время сушки, но не держите фен на месте, постоянно передвигайте его по направлению от корней до кончиков волос. Держите устройство на расстоянии примерно 15 см от пряди.
Для большей эффективности можно использовать выпрямляющую сыворотку или несмываемый кондиционер для волос.
«Вокруг головы»
Этот метод достаточно прост и подходит для разного типа и длины волос. Вам понадобятся невидимки, шарфик или платок для головы.
Слегка влажные волосы расчешите расческой с частыми зубьями и разделите их по пробору в центре. Зачешите левую часть волос направо и оберните волосы вокруг головы, заколов их невидимками. Волосы с правой стороны зачешите налево и оберните вокруг противоположной стороны головы.
Дайте волосам полностью высохнуть. Закрепите все шелковым платком или тюрбаном для головы, если вы делаете обертывание на ночь.
Большие бигуди
Как это ни странно, но бигуди можно использовать не только для накручивания, но и для выпрямления волос. Для этой цели подойдут бигуди диаметром 4,5 см и больше. С их помощью волосы будут прямыми и объемными и обретут здоровый блеск без использования горячих приборов.
Накрученные на бигуди пряди можно закрепить невидимками или клипсами с каждой стороны. После высыхания снимите бигуди и расчешите волосы.
Обычное расчесывание
После того, как вы вымыли голову, оставьте волосы высыхать на воздухе, но продолжайте их расчесывать каждые 5 минут. Слегка вытягивайте и удерживайте каждую прядь по несколько секунд, чтобы они лучше выпрямлялась.
Задорные хвостики
Для этого способа волосы также должны быть слегка влажными. Для увлажнения вы также можете использовать немного масла для волос, например, аргановое или чайного дерева.
Разделите шевелюру на две части посередине. Завяжите два низких хвостика мягкими резинками, но не слишком туго. Расчешите каждый хвостик и завяжите по всей длине еще несколько дополнительных резинок на расстоянии 2-3 см друг от друга. Это удержит волосяные стержни в выпрямленном состоянии и не позволит им завиться.
Тугой пучок
Сделайте высокий конский хвост из слегка влажных волос и скрутите, как веревку. Оберните “веревку” вокруг основания, чтобы создать пучок, и закрепите резинкой. Дайте высохнуть и расчешите.
Атласная гладкость
Если вы ложитесь с влажными волосами, попробуйте спать на атласной наволочке. Это уменьшит трение с волосами и придаст вашей шевелюре большую гладкость.
Регулярно балуйте свои локоны домашними масками на основе растительных масел, яйца, меда, молока. Это напитает волосы полезными веществами и жизненной силой, сделает шелковистыми и тяжелыми. Тогда и проблема выпрямления частично отпадет сама собой.

Л. В. Филипенко, http://Infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты