Принц Чарльз и его навоз

0

Планы британского принца Чарльза, собравшегося заняться органическим земледелием на угодьях возле Сандрингемского дворца в графстве Норфолк, вызвали озабоченность у местных жителей.

В июле на полях принца Уэльского перестанут использовать минеральные удобрения, полностью заменив их коровьим навозом. Для этого Чарльз заведет 500 коров, которые в холодное время года будут жить в специально построенных коровниках, а летом пастись среди посевов.

Местных жителей беспокоят огромные навозные кучи, которые возведут в разных частях поместья. Они полагают, что неприятные запахи, которые ветер будет приносить из дворца, испортят им жизнь. Среди пострадавших может оказаться сын Чарльза, принц Уильям, и его супруга Кейт Миддлтон. Ожидается, что 400 тонн навоза навалят рядом с их летней резиденцией, располагающейся в трех километрах от Сандрингема. «Уильяму и Кейт придется терпеть запах так же, как всем остальным», — цитирует Daily Mail слова жителя соседней деревни (перевод «Лента» ).

Кейт Миддлтон и внук британской королевы Елизаветы II, принц Уильям, занимающий второе место в очереди на престол после своего отца, принца Чарльза, женаты с 2011 года. У них трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Share.

Comments are closed.