Топ-100

Принца обвинили в убийстве медведя

0

Экоактивисты заявили, что член правящей династии княжества Лихтенштейн застрелил животное на охраняемой территории.

Сотрудники природоохранных организаций Agent Green (Румыния) и VGT (Австрия) утверждают, что принц Эмануэль получил от министерства окружающей среды Румынии официальное разрешение на отстрел опасной медведицы, нападавшей на фермерские хозяйства. Но вместо медведицы охотник убил бурого медведя по кличке Артур, который обитал в безлюдной и заповедной зоне Карпат, несколько лет находился под наблюдением экологов и не приближался к людям, передает The Guardian (перевод «Страна» ).

Медведю было 17 лет, он считался самым крупным в Румынии и, вероятно, самым крупным в Европейском Союзе. «Очевидно, что принц приехал не для того, чтобы решить проблему местных жителей, а с целью убить медведя и забрать домой самый большой трофей, чтобы повесить себе на стену», — подчеркнул глава организации Agent Green Габриэль Паун (перевод «Лента» ). В Румынии с 2016 года введен запрет на трофейную охоту. Бурые медведи в стране являются охраняемым видом. Исключения делаются лишь в тех случаях, когда представители данного вида угрожают местным жителям или наносят ущерб.

Судя по документам, имеющимся в распоряжении организации, за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600 возможных, что является рекордом в индустрии трофейной охоты. За добычу медведя Эмануэль заплатил 7 тысяч евро, передает издание «Страна». Представители принца отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, а в министерстве окружающей среды Румынии заявили, что начали расследование инцидента.

Share.

Comments are closed.