Признаки плохой физической формы

0
Какие показатели точно скажут, что вам нужно срочно встать на тренажеры, чтобы не потерять физическую форму?
Вы не можете отжаться
Отжимания – отличная проверка физической подготовки, ведь они напрягают мышцы спины, плеч, рук и корпуса. Чтобы сделать идеальные отжимания, нужно опустить туловище с подогнутыми к нему руками, прежде чем сделать рывок вверх. Это сложное упражнение, но при достаточной подготовке любой сможет выполнить его хотя бы пару раз. В среднем, при хорошей физической форме любой в возрасте до 50 лет должен делать за раз 5-10 отжиманий.
Если вам сложно выполнить и парочку, то неплохо будет для начала ставить колени на землю. По мере улучшения физических данных, вы сможете вносить в этот прием корректировки и новые элементы. Главное – не сдавайтесь, и со временем отжимания будут даваться вам куда легче.
Медленное восстановление сердцебиения
Когда вы испытываете определенные физические нагрузки, сердце начинает стучать быстрее, чтобы лучше снабжать кислородом организм. В зависимости от возраста, при активных нагрузках сердце делает 140-190 ударов в минуту, и когда нагрузки прекращаются, сердечный ритм должен снижаться на 20 ударов за минуту. Но если ваша физическая форма далека от идеала, то сердцебиение будет восстанавливаться гораздо дольше. Так что, чем больше вы занимаетесь, тем быстрее будете отходить от нагрузок.
Даже самые закаленные спортсмены спустя пару лестничных пролетов чувствуют, что им нужен глоток свежего воздуха, так что если при подъеме по крутому склону вам будет сложно дышать, можете сильно не волноваться. Однако если преодолеть пару ступенек для вас – просто подвиг, то вы определенно в плохой форме и должны заняться укреплением сердечнососудистой системы.
Наметьте на неделю пять небольших 30-минутных кардиотренировок, к примеру, быстрый шаг. Для начала выполняйте тренировки, которые не будут для вас слишком трудными, а перед чем-то более рисковым всегда проводите разминку – и лестницы дадутся вам легко.
Частый пульс в состоянии покоя
Очень важно делать аэробику для улучшения работы сердца. Если у вас постоянно учащённое сердцебиение, то вы в плохой форме. Согласно исследованиям, средний пульс в состоянии покоя должен составлять 60-100 ударов в минуту.
Проверьте пульс – приложите средний и указательный пальцы к шее прямо под челюстью и считайте удары. Для спортсменов цифра будет ниже, но она не должна превышать 100 ударов в минуту. В противном случае, вы можете снизить частоту ритма пульса, делая регулярные кардиотренировки.
Чувство постоянной усталости
Глядя на спортсменов в тренажерном зале, как усиленно они тренируются, можно подумать, что те прямо с порога замертво валятся спать, но нет, это совсем не так.
Постоянные тренировки необходимы для повышения внимательности и заряда энергии на весь день. Вы буквально станете гораздо бодрее, если будете заниматься физкультурой, даже если это будет небольшая пробежка во время обеда.
Понимание сути
Здоровье является ценностью, которую дала природа, и к этой ценности следует относиться бережно. Здоровый человек с более высокой вероятностью сохраняет ясность ума и имеет больше возможностей в этой жизни. Забота о здоровье полезна для себя в первую очередь, для вашего собственного развития на этом жизненном пути.
Даже если вы питаетесь правильно и регулярно занимаетесь физическими упражнениями, всегда найдётся куда расти. Наверное, такая мотивация может стать одним из наиболее достойных вариантов, для того чтобы бережно и разумно относиться к собственному телу.
Источник – http://medmanual.ru
Share.

Comments are closed.