Проблемы с желудком лишили памяти

0

Этот курьезный и одновременно печальный случай произошел в Гонконге (Китай).

Когда местная жительница вышла из уборной, она не помнила последние 10 лет жизни. Обеспокоенные родственники немедленно отвезли ее в больницу. Доктора не нашли каких-либо нарушений в работе мозга женщины. Через 8 часов к ней вернулась память о прошлых годах, однако она не помнила все случившееся с момента похода в уборную, сообщает информационный портал Asia One (перевод «Лента» ).

Невролог Пэн Цзясюн объяснил, что у пациентки произошел эпизод транзиторной глобальной амнезии — внезапной утраты памяти на срок от двух до восьми часов. Он предположил, что причиной могла стать недостаточность митрального клапана внутренней яремной вены. Цзясюн добавил, что из-за того, что женщина перенапряглась в уборной (китаянка страдала от запора), в мозг стало поступать недостаточное количество кислорода.

По словам невролога, подобные случаи очень редки. Такое может случиться с людьми, страдающими от запора, поднимающими тяжелые предметы или испытывающими сильные эмоции. Цзясюн посоветовал немедленно обращаться к врачу, так как у пациентов с транзиторной глобальной амнезией велик риск возникновения инсульта.

Поделиться.

Комментарии закрыты