Продолжительность жизни сократится

0

Научные специалисты Университета Дьюка (США) установили, что два поколения, живущие сегодня, столкнутся с сокращением продолжительности жизни. Эти поколения, попавшие в группу риска, – люди в возрасте 38-45 лет (позднее поколение Х) и в возрасте 27-37 лет (раннее поколение Y или миллениалы).

«Среди представителей поколения Х и миллениалов ожидается снижение продолжительности жизни и увеличение риска преждевременной смерти», – заявили исследователи. Такой вывод был сделан специалистами после того, как были проанализированы данные Центров по контролю и профилактике заболеваний за 1990-2016 годы, сообщает издание Science Daily (перевод http://medikforum.ru).
Заявление ученых о сокращении продолжительности жизни кажется противоречивым, ведь повсеместно увеличивается число пожилых жителей, доживающих до глубоко преклонных лет. Тем не менее, эксперты настаивают: сегодняшние 30-летние и 40-летние вряд ли могут рассчитывать на то, чтобы прожить долго.
Ученые поясняют: представители поколения X и миллениалы – это люди, испытавшие на себе серьезное давление экономических факторов: они, в частности, столкнулись с мировым финансовым кризисом 2008 года и чрезвычайно жесткой конкуренцией на рынке рабочих мест. Потеря денег, жилья и работы, утрата ощущения стабильности, рост бедности, – все это, как считают специалисты, серьезно подорвало (и продолжает подрывать) здоровье людей, относящихся к упомянутым выше поколениям. Ученые констатировали, что основными причинами, которые сокращают жизнь представителям этих поколений, являются суициды, передозировка наркотиков, злоупотребление алкоголем, диабет, рак и ДТП.

Поделиться.

Комментарии закрыты