Проект Билла Гейтса ограничит солнечный свет

0

Странный план по «спасению Земли», финансируемый Биллом Гейтсом, начинает реализовываться.

Цель Гейтса состоит в уменьшении попадания солнечных лучей на Землю в целях максимального устранения их воздействия на планету. Именно этим способом Гейтс намеревается «спасти человечество». «Об усилиях миллиардера-филантропа по поголовной вакцинации и максимальной изоляции людей в связи с коронаистерией уже известно. Однако его новая инициатива по блокировке прохождения солнечных лучей публично не освещается и не обсуждается», – пишет Дуглас Голден из Western Journal.

Суть геоинженерного проекта, разработанного Гарвардским университетом, состоит в следующем: «глобальное потепление можно остановить, распыляя в атмосферу частицы, отражающие солнечные лучи». По сообщению Reuters, Гарвардский университет в значительной части финансируется Гейтсом. «Исследования по распылению крошечных частиц, отражающих солнечные лучи обратно в стратосферу для компенсации глобального потепления, застопорились из-за разногласий, в том числе по вопросу выброса парникового газа», – сообщает Reuters.
Помощь Гейтсу решила оказать Шведская космическая корпорация. Она запустит в июне 2021 года воздушный шар у арктического города Кируна. Шар на высоте 20 км будет нести гондолу с 600 кг научного оборудования.

Вот что рассказал про планы Гейтса еще в 2018 году журнал Nature. «Идея проста: распылить кучу частиц в стратосферу, и они охладят планету, отражая часть солнечных лучей обратно в космос, – писал тогда Джефф Толлефсон. – Ученые уже наблюдали этот принцип в действии. Когда в 1991 году на Филиппинах произошло извержение горы Пинатубо, в стратосферу было выброшено около 20 млн. тонн диоксида серы. Это атмосферный слой распространился над поверхностью Земли от 10 до 50 км. Извержение создало дымку из частиц сульфата, которая охладила планету примерно на 0,5 град. Цельсия. Этот температурный режим держался в течение примерно 18 месяцев».

Агентство Reuters сообщило, что первый этап план Гейтса для проверки теории может быть реализован «осенью 2021 года или весной 2022 года» и приведет к «выбросу небольшого количества (…) нетоксичной пыли карбоната кальция в атмосферу».

Ученые предупреждают, что план Билла Гейтса имеет опасные непредвиденные последствия.

Никлас Хеллстрём, директор шведского аналитического центра экологов What Next сказал, что у этого проекта нет достоинств. «Вы не можете проверить последствия от взрыва бомбы, кроме как только ее взорвать».

Лили Фур из Фонда Генриха Бёлля в Германии сказала, что они (Гейтс и компания) не остановятся на маленьком эксперименте и будут проводить (с человечеством) более масштабные опыты.
Reuters сообщило, что Фур и Хеллстрём считают, что план «нарушит глобальный мораторий 2010 года на геоинженерию в соответствии с Конвенцией ООН о биоразнообразии».

Комментарий politus.ru: Уменьшение солнечного света негативно скажется на всей природе планеты. Уменьшится выработка кислорода зелеными насаждениями. Люди не будут получать необходимого солнечного света, снизится урожайность и т.д. Новые планы Билла Гейтса и его хозяев только лишний раз доказывают, что они решительно избавляются от лишних с их точки зрения людей.

Источник: The Blaze , перевод politus.ru

Share.

Comments are closed.