Производство рулонной стали

0
Производство рулонной стали – продолжительный процесс, состоящий из нескольких этапов, начиная с выплавки и отлива до тестирования и упаковки.

Выплавка и горячая прокатка

Первый этап изготовления стального рулона – формирование литых заготовок, или слябов. Отлитые слябы попадают в методические печи, где нагреваются до определенной температуры. Затем, раскаленные слябы проходят прокатку горячего стана, раскатываясь до необходимой толщины.

Очистка и холодная прокатка

После прокатки стальные полосы сворачиваются в горячекатаные рулоны и попадают в травильные цеха для очистки поверхности от окалины методом травления или дробеструйной обработки. При травлении, сталь погружается в 25% раствор серной или соляной кислоты для удаления лишних элементов с поверхности посредством химических реакций. При дробеструйной обработке, на стальной лист оказывается ударное воздействие, сбивающее лишние частицы с поверхности. Также возможна комбинированная очистка, при которой рулоны обрабатываются двумя способами.

Чистая рулонная сталь затем попадает на линию холодного проката, после которой листы скрепляются стыковой сваркой для удлинения рулонов. Затем происходит обрезка кромки и промасливание. Сваренные листы подаются в накопитель полосы, где происходит их химическая обработка для очистки стали от предыдущих химических воздействий.

Термообработка

На втором этапе сталь подается в печь термообработки для закалки. Листы проходят отжиг при температуре, достигающей 700°C, в печах колпакового типа. В таких условиях молекулярная сетка материала рекристаллизуется, получая упругость и гибкость. Далее сталь снова проходит прокатку на стане, чтобы избежать появления линий сдвига.

Опционально, после термообработки полосы подвергаются дополнительной обработке для придания им определенных свойств. Например, сталь проходит процесс оцинковки или покрывается полимерным слоем для защиты от коррозии и увеличения срока службы. Для этого полосы стали погружаются в расплавленный цинкосодержащий состав.

Дрессировка и охлаждение

Финальный этап обработки стали называется дрессировка. Заготовки сжимаются на величину до 3% для повышения твердости и прочности рулонов, чтобы сталь могла выдержать различные условия эксплуатации.

После охлаждения и дрессировки сталь подвергается правке, обеспечивающей необходимую планшетность, и пассивации, улучшающей антикоррозийные качества листов. Ширина рулонов может различаться в зависимости от сферы применения материала. Затем сталь промасливается и сматывается в рулоны.

Тестирование

Если сталь покрывалась дополнительным слоем защиты, она проходит проверку качества в лабораторных условиях. Например, наиболее распространенный и эффективный способ проверки качества оцинковки и полимерного покрытия – изгиб стального листа под углом 180 градусов. Таким образом, производитель проверяет равномерность нанесенного покрытия и его степень адгезии. Если покрытие некачественное, на поверхности образуются трещины и разрывы, иногда незаметные невооруженным глазом.

Взвешивание и упаковка

Готовые стальные рулоны, прошедшие тестирование и соответствующие всем стандартам качества, взвешиваются и упаковываются перед отправкой заказчику. Процесс упаковки также должен соответствовать необходимым технологическим требованиям. Для транспортировки, рулоны должны быть размещены и закреплены определенным способом во избежание возможных повреждений продукции при погрузке и выгрузке.

Share.

Comments are closed.